Композитор «Джокера» сыграет музыку из «Чернобыля» в России

Выступления пройдут 27 и 28 апреля

В Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты Хильдур Гуднадоттир — композитора, которая получила «Оскар», «Золотой глобус» и премию Soundtrack Stars Венецианского кинофестиваля за саундтерк к «Джокеру». Выступления пройдут 27 и 28 апреля, но женщина исполнит свои другие работы — саундтрек сериала «Чернобыль».




«Музыка создавалась в пространстве выведенной из строя и заброшенной Игналинской АЭС в Литве. В течение одного дня в августе 2018 года Гуднадоттир и ее партнеры Крис Уотсон и Сэм Слейтер записывали звуки турбин, реактора и другого оборудования на АЭС, чтобы впоследствии препарировать их и пропустить через старые ленточные рекордеры. Единственным живым инструментом, подчеркивающим хрупкость человеческой жизни в технологическом апокалипсисе аварии, стал голос самой Хильдур Гуднадоттир.

Зрителей, в буквальном смысле, ждет погружение в музыку и атмосферу «Чернобыля». Массивные колонки, многоканальная система звукоусиления, специальные световые решения – пришедшие будут окружены звуком, порою нежным и деликатным, порой безудержным и агрессивным», — обещают организаторы.


Минимальная стоимость билета — 2 800 рублей.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить