Композитор Final Fantasy 14 признался, что болен раком

Один из треков для игры Масаёси Сокен написал во время курса химиотерапии

Японский композитор Масаёси Сокен, который наиболее известен по работе над саундтреком Final Fantasy 14, признался, что долгое время борется с раком. Эмоциональное заявление он сделал во время мероприятия издательства Square Enix, которое посвящено контентному расширению Endwalker для MMORPG.

Недавно он успешно завершил курс химиотерапия, и болезнь перешла в состояние ремиссии, однако состояние здоровья Сокена все еще нельзя назвать хорошим. Рак ему диагностировали в конце марта 2020 года, и около полугода композитор провел в больнице. Там же Сокен продолжал работать, создавая музыку для патча 5.3 расширения Shadowbringers, включая, например, композицию «To the Edge».

Момент с признанием стал одним из самых эмоциональных на мероприятии. «Я так рад, так рад, что мой лучший друг снова с нами», — заявил на мероприятии главный продюсер и режиссёр игры Наоки Ёсида, с трудом сдерживая слезы.



Ранее Square Enix объявила, что PS5-версия Final Fantasy 14 выйдет 25 мая. Одновременно с релизом для загрузки станет доступно обновление 5.55. В настоящий момент желающие могут присоединиться к бета-тесту игры, который продолжается с 13 апреля.


Планы студии


Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить