Компьютер превзошел человека: ИИ оказался быстрее всех в GT Sport

Научные сотрудники Цюриховского университета создали нейросеть, способную обогнать любого

Исследователи из Цюриховского университета совместно с компанией Sony разработали искусственный интеллект, который научился ездить на машине в гоночном симуляторе Gran Turismo Sport быстрее всех.

Научные сотрудники «натренировали» нейросеть с помощью 50 тыс. записей вождения профессиональных игроков. После этого они сравнили траекторию вождения и затрачиваемое время на прохождение трассы ИИ и реального киберспортсмена. Созданный ими бот оказался немного быстрее любого участника эксперимента: сумев выбрать идеальную траекторию, машине ИИ удавалось сохранить максимально возможную скорость на поворотах.

«Искусственный интеллект действовал очень агрессивно. Теоретически я бы мог проехать по такой же траектории, но в 999 случаях из 1000 я бы просто попал в аварию, при этом мне пришлось бы начинать круг с самого начала», — признался один из участников эксперимента.




Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить