Konami выпустила музыкальную подборку в честь 35-летия легендарного кода

Чит присутствует во многих классических играх компании и современных блокбастерах

25 апреля Konami празднует 35-летие своего кода. В честь этого компания выпустила 33-минутный музыкальный ремикс «lo-fi hip hop» на YouTube, предназначенный для «расслабления, отдыха или изучения релакс-ритмов».



Ремикс включает в себя различные версии саундтрека Gradius, а также классику Konami вроде: Ganbare Goemon, Yie Ar Kung Fu, TwinBee и Salamander. Код Konami — это секретная комбинация клавиш, присутствующая в большинстве игр компании.

Впервые он появился в аркадной игры Gradius, вышедшей 25 апреля 1986 года. Код был создан одним из разработчиков Кадзухишей Хасимото, который пытался протестировать игру, но не мог этого сделать из-за слишком высокой сложности. Чтобы решить эту проблему, он создал чит – код: вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо. B,A. Хасимото, умерший в прошлом году в возрасте 61 года, был программистом, дизайнером и продюсером в Konami в 80-90-е годы и работал над классическими играми, такими как Snatcher, ISS и Gradius. Более того, он есть во многих современных играх: Fortnite, Rocket League и League of Legends.

Источник: VGC

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить