Konami запретила запуск демоверсии Silent Hills на PlayStation 5

Изначально хоррор поддерживал обратную совместимость

Представители Sony подтвердили порталу Polygon, что игроки не смогут запустить P.T. на PlayStation 5. Запрет на запуск демоверсии отмененной Silent Hills поступил от Konami, которая ранее заявила, что игра будет недоступна по обратной совместимости.



В конце октября ведущий YouTube-канала Next Gen Base и некоторые журналисты сумели запустить хоррор на PS5. Спустя некоторое время Sony заблокировала запуск, пометив игру как «Играбельная на PS4».

На прошлых выходных моддер Андреа Batandy Гори опубликовал на itch.io воссозданную Silent Hills P.T. на движке GZDoom Engine. Энтузиаст перенес все звуковые эффекты и элементы геймплея из оригинальной P.T., а вместо трехмерного мира в моде имеется комбинация трехмерных объектов и двумерных пиксельных спрайтов.

Silent Hills отменили в 2015 году. Игру должны были создавать Хидео Кодзима и режиссер Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна»), а роль главного героя мог исполнить Норман Ридус («Ходячие мертвецы»).

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить