Конец эпохи: Sony заканчивает поддержку некоторых моделей PS4

В Японии перестанут обслуживать консоли CUH-1000/CUH-1100

Японское подразделение Sony официально объявило, что с 25 декабря 2020 года в стране перестанет обслуживать модели PlayStation 4 CUH-1000 и CUH-1100. Это значит, что официальные авторизованные сервисы компании не смогут принимать консоли для ремонта. В компании отметили, что те, кому потребуется ремонт или иное техническое обслуживание, должны обратиться в сервисные центры до указанной даты.

CUH-1000 и CUH-1100 — это модели самой первой ревизии PlayStation 4, выпущенные в феврале 2014 года. Пока неизвестно, распространяется ли грядущее ограничение на модели, выпущенные в других странах. При этом модели более поздних ревизий продолжат обслуживаться в ближайшее время.

12 ноября PlayStation 5 выйдет в ряде стран «первой волны», а 19 ноября доберется до остальных государств, включая Россию. В нашей стране консоль обойдется покупателям в 46 990 рублей, версия без привода будет стоить 37 990 рублей. Sony отметила, что далеко не все желающие смогут приобрести консоль в день релиза, но компания постарается приложить все усилия, чтобы увеличить тираж до конца года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить