Консоли и видеокарты: что и за сколько можно купить прямо сейчас

В каких магазинах цена на приставки и технику самая низкая, а также на каких площадках их можно найти

6 мая 2022 года компания «СДЭК», специализирующаяся на курьерских доставках, объявила о запуске площадки «СДЭК.Shoping». В сервисе можно приобрести различную технику и аксессуары из США, ОАЭ и еще девяти стран мира.

В компании отмечают, что главное преимущество площадки — бесплатная доставка в короткие сроки и низкая цена. Для наглядности на страницах товаров отображается стоимость продукции в российских магазинах и в зарубежных странах.

«Наша команда выстроила четкую и эффективную работу по закупке и доставке продукции из зарубежных магазинов, заручилась поддержкой крупнейшего логистического оператора и оптимизировала свои затраты. Все это позволяет не поднимать цена на товары, а держать их на комфортном для покупателей уровне», — сказано в блоге «СДЭК».


В «СДЭК.Shoping» можно купить консоли от Sony (PlayStation 4 и PlayStation 5), Microsoft (Xbox Series S и X) и Nintendo (Nintendo Switch, Nintendo Switch Lite и Nintendo Switch OLED). Также в каталоге сервиса есть смартфоны, аудиотехника, комплектующие для компьютеров, одежда, БАДы, детские товары и многое другое. Отметим, что наличие техники зависит от спроса и предложения — например, до сих пор дефицитные консоли PlayStation 5 были доступны лишь непродолжительное время после запуска магазина.

PLAYER ONE решил выяснить, где цена на технику сейчас наиболее благоприятная и где лучше всего брать устройства — с помощью площадки от «СДЭК» из зарубежных стран или в отечественных магазинах.

Консоли PlayStation 5



В «СДЭК.Shoping» можно было купить PlayStation 5 за 65 тыс. рублей. На сайте также было отмечено, что на сегодняшний день консоль доступна в России по цене 93 тыс. рублей. Однако на момент публикации заметки товар был распродан, а доступ к странице ограничили.



В основных торговых сетях России PlayStation 5 также недоступна. На сайте «М.Видео», «Ситилинк» и DNS висит плашка, что «товар временно отсутствует и появится в продаже в скором времени». С учетом того, что официальные поставки консоли в РФ прекращены, нет уверенности, что товар вернется в ближайшее время.





На сайте «Эльдорадо» указана цена за консоль, однако устройства также нет в продаже. В магазине электроники за PlayStation 5 просят 72 тыс. рублей.



Найти доступную PlayStation 5 получилось на Ozon. На площадке устройство от Sony отдают за 98 тыс. рублей (за версию с дисководом) и за 80 тыс. рублей (за версию без дисковода).



Купить консоль можно и у независимых продавцов «серой» техники. На сайте offo.ru просят 78 тыс. рублей за версию с дисководом и 70 тыс. рублей за версию без него.



Консоли Xbox Series X|S



Консоли Xbox Series X и S на «СДЭК.Shoping» также сейчас недоступны — их успели раскупить. Во время запуска сервиса устройства от Microsoft стоили 57 тыс. рублей и 31 тыс. рублей соответственно.




По сравнению с PlayStation 5, Xbox Series X и S купить в России оказалось намного проще. Консоль от Microsoft на момент публикации заметки доступна во многих магазинах.

В «М.Видео» Xbox Series X продается по цене 80 тыс. рублей, а Xbox Series S — 50 тыс. рублей. Аналогичная цена на консоль установлена и в «Эльдорадо».




В DNS ситуация с консолями от Microsoft похожая. Series X можно купить за 80 тыс. рублей, а Series S — за 43 тыс. рублей.



В «Ситилинк» найти «старшую» Xbox Series не получится: в магазине доступна только лишь Series S с комплектом гарнитуры, за которую просят 50 тыс. рублей.



На offo.ru можно найти обе версии Xbox Series. Xbox Series X в магазине стоит 60,5 тыс. рублей, а за Xbox Series S придется отдать 32 тыс. рублей.




Nintendo Switch



У«СДЭК.Shoping» также проблемы с доступностью приставки от Nintendo — Nintendo Switch OLED. Ее успели раскупить за несколько дней. На момент запуска сервиса она стоила 32 тыс. рублей. В магазине сейчас доступны Nintendo Switch Lite за 19-20 тыс. рублей и обычная версия консоли — за 28 тыс. рублей.



В «М.Видео» Nintendo Switch также стоит 28 тыс. рублей. В магазине доступна и Nintendo Switch Lite за 30 тыс. рублей.



Nintendo Switch также есть и в других магазинах — «Эльдорадо», «Ситилинк» и DNS. На всех сайтах цена за консоль одинаковая — 28 тыс. рублей.





В DNS также можно найти и обновленную версию консоли — с OLED-экраном. Цена на нее составляет 44 тыс. рублей. Это немного дороже, чем в «СДЭК.Shoping».

На offo.ru получится отыскать все версии Nintendo Switch. Обычная версия консоли стоит 27 тыс. рублей, Lite — 30 тыс. рублей, а c OLED-экраном — 32 тыс. рублей.



Видеокарты



Также как и с консолями, многие видеокарты в «СДЭК.Shoping» успели раскупить за несколько дней после запуска сервиса. Сейчас на площадке можно найти GeForce RTX 3060 за 67 тыс. рублей.



В DNS цена на модели начинается от 97,5 тыс. рублей, а в «Ситилинк» — от 76 тыс. рублей. В «М.Видео» эту же видеокарту можно найти по цене 97 тыс. рублей.



«СДЭК.Shoping» также получится отыскать и GeForce RTX 3070 и GeForce RTX 3070 Ti. Цены на них составляют 137 и 89,5 тыс. рублей соответственно.



Ценники в DNS на GeForce RTX 3070 начинаются со 140 тыс. рублей. При этом наиболее снижена цена в «Ситилинке» — там видеокарту можно купить за 90 тыс. рублей.

GeForce RTX 3070 Ti доступна в DNS по цене от 116 тыс. рублей, а в «Ситилинке» модель временно отсутствует в продаже.



Подробнее об изменении цен на видеокарты в российских магазинах на фоне резкого укрепления рубля можно прочитать в этой заметке.

Процессоры



Еще одна категория товаров, доступных на «СДЭК.Shoping», — процессоры. На сайте можно найти не такой большой ассортимент: на момент публикации заметки представлены Intel Core i7 (32,6 тыс. рублей), Intel Core i5 (20 тыс. рублей), Intel Core i9 (54 тыс. рублей) и AMD Ryzen 7 (36 тыс. рублей).



В отечественных ретейлерах эти же комплектующие можно найти по существенно высоким ценам. Например, в «М.Видео» Intel Core 7 стоит 94 тыс. рублей, а в DNS и «Ситилинк» — 49 тыс. рублей.

Смартфоны



Также на «СДЭК.Shoping» доступны в продаже смартфоны. В сервисе можно купить устройства от Apple и Samsung. Однако в российских магазинах и на «СДЭК Shoping» цены на них практически одинаковые. Единственное отличие: отечественные ретелейры просят за некоторые модели устройств на несколько тысяч больше.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить