Королеву дриад в «Ведьмаке» сыграет темнокожая актриса

Роль досталось 59-летней Джозетт Саймон из Великобритании

59-летняя британская актриса Джозетт Саймон официально подтверждена в роли королевы дриад Эитне, сообщает Redanian Intelligence со ссылкой на Netflix.

За плечами у Саймон — богатый театральный и телевизионный опыт, она также озвучивала второстепенных персонажей в видеоиграх (Fable 3 и Dragon Age: Inquisition). Актриса играет в Королевском национальном театре и является членом труппы «Королевская шекспировская компания».



По рассказу Сапковского «Меч судьбы», Эитнэ — глава группы дриад, которая защищает дом в Брокилонском лесу и воюет с людьми Континента. Локациями для съемок Брокилона в шоу стали живописные леса Ла-Пальма на Канарских островах. Ожидается, что королева дриад появится в четвертом эпизоде сериала.

Напомним, что весь первый сезон «Ведьмака», состоящий из восьми эпизодов, выходит 20 декабря 2019 года. В начале ноября стало известно, что шоураннер сериала Лорен Хиссрич уже распланировала историю на 7 сезонов сериала. Именно поэтому она не стала использовать весь оригинальный материал книги, чтобы позволить персонажам «вырасти» и лучше раскрыться перед зрителями.Съемки нового сезона стартуют в следующем году в Лондоне, а премьера назначена на 2021 год. Как и первый сезон, он будет включать восемь серий.

Ранее сообщалось о первых отзывах критиков о шоу.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить