Косплееры призвали бойкотировать конкурс с названием Hot Coffee (18+)

По их мнению, организаторы «Старкон» намеренно объективизируют тела участников

Организаторы фестиваля «Старкон», который должен пройти в Санкт-Петербурге 21 и 22 августа, анонсировали конкурс косплея под названием Hot Coffee Cosplay. Организаторы отметили, что наряд должен подчеркивать внешние данные участника. Например, быть обтягивающим или достаточно откровенным.

После анонса пользователи тут же вспомнили, что так же называлась дополнительная мини-игра в Grand Theft Auto: San Andreas, в ходе которой главный герой занимался сексом с различными девушками. Также этим словом называют практику встреч ради разового секса. Кроме того, организаторы представили номинации, названия которых тоже отсылают к моду GTA. Среди них можно обнаружить Rock Star (самый яркий), Take Two (самый желанный), Rage (самый страстный). При этом составители правил отметили, что пошлости допускать все же не стоит.

Условия конкурса появились еще 25 июня, однако первые сообщения с критикой в адрес организаторов появились гораздо позже. Первой об этом написала косплеерша Kamiko Zero, которая обвинила «Старкон» в объективизации тела.



Представители фестиваля ответили девушке, пошутив, что девушка сама не прочь выложить фотографию в откровенном наряде.



Впрочем, вскоре сообщение было удалено, организаторы принесли извинения и объявили о смене SMM-команды.



Такой ответ не устроил косплееров. Они начали массово критиковать организаторов, запустив хештег #янеидунастаркон.

«Я знаю, что среди моих подписчиков есть ребята не из России. Хочу, чтобы вы знали. Организаторы Starcon придумали новый откровенный конкурс косплея, назвав его Hot Coffee. Да, в честь печально известного мода для GTA», — написала косплеерша forsakenwitcher.










Источник: VK

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить