Kotaku: новая GTA на ранней стадии разработки, она будет «меньше», чем RDR 2

Очередная инсайдерская информация, но на этот раз от проверенного источника

Новостной редактор Kotaku и один из главных инсайдеров видеоигровой индустрии Джейсон Шрайер опубликовал большой материал, посвященный масштабным изменениям в Rockstar Games. Он собрал информацию, пообщавшись с 15 разработчиками, и главным посылом статьи стал тот факт, что корпоративная культура в компании после релиза Red Dead Redemption 2 изменилась в лучшую сторону. Например, здесь стали бороться с переработками: в частности, уволили топ-менеджеров, которые давили на людей, заставляя их трудиться выше нормы. Также в компании введен более гибкий рабочий график, точное планирование хода разработки новых DLC и игр, а здоровью сотрудников уделено наибольшее внимание — все студии пока работают в удаленном формате.

Также Шрайер сообщил, что в компании начали создавать новую часть Grand Theft Auto, правда, пока разработка на ранней стадии. Rockstar планирует выпустить «среднюю» по масштабам игру, которая уступит RDR2, однако позже расширять ее за счет регулярных обновлений. У автора материала возникает единственный вопрос: не станет ли такой план причиной кранчей и переработок в будущем?

Официального анонса GTA 6 пока не было. Rockstar даже не объявляла о её разработке, хотя по некоторым инсайдам, работа ведётся очень активно.

В середине марта 2020 года поклонники Grand Theft Auto 5 обратили внимание на гоночный трек, который Rockstar добавила в последнем обновлении для GTA Online. Теперь игроки считают, что компания тизерит карту GTA 6.



Некоторые фанаты уверены, что на треке указаны ключевые места, где будут развиваться события новой части. Залив якобы намекает на Чикаго, правый нижний участок — на Флориду, а левая нижняя часть карты как-то связана с Мексикой. Сама же игра будет называться Grand Theft Auto VI(CE) — в честь Вайс-сити, прообразом которого стал Майами, штат Флорида.

Частично эта информация совпадает со слухами, которые публиковали раньше. Женщина в главной роли, подпольные магазины и бизнес — подробнее о них можно почитать тут.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить