Красная или синяя: что показали в первых тизерах «Матрицы 4»

Анализируем дебютные кадры и разбираем теории

7 сентября Warner Bros. запустила интерактивный сайт «Матрицы» с подзаголовком «Воскрешение». Перейдя по ссылке, пользователь может посмотреть уникальный тизер, состоящий из случайных кадров. Поклонники фильма тут же начали делиться трейлерами и вместе искать в них различные отсылки к предыдущим частям картины. В этом материале — все обнаруженные на сегодня пасхалки.

В первую очередь, сам сайт — одна большая отсылка. В оригинальном фильме Морфеус предлагал Нео две таблетки: красную (возвращающую в реальность) и синюю (позволяющую попасть в матрицу).

В тизерах зрители могут заметить девушку, сидящую спиной к группе захвата. Поклонники франшизы наверняка вспомнят аналогичную сцену из первой части, когда в аналогичной ситуации оказалась Тринити. Героиня повторяет и знаменитую пробежку по стене.




Самые внимательные могли заметить рядом с девушкой телефон для выхода из Матрицы. Видимо, за прошедшие 20 лет, технологии в киновселенной не так сильно ушли вперед.

Также в ролике есть момент, когда персонаж Яхья Абдул-Матина II трогает рукой зеркало. Неожиданно стекло меняет форму, и палец героя проваливается сквозь. Аналогичная сцена была в первом фильме. Нео также разрушал законы физики и первое время не мог в это поверить.




Еще одна демонстрация сверхъестественных сил появляется в сцене стрельбы полицейскими из автоматов. Другой тизер демонстрирует эту же сцену, но с другого ракурса. Мы видим несколько заросшего Нео, противостоящего солдатам — герой останавливает пули. В первом фильме Нео, овладевший способностями, научился делать то же самое.




В тизере есть и другой культовый эпизод — битва между Морфеусом и Нео после того, как последний овладел навыками рукопашного боя. Правда, похоже, что теперь сам герой выступает в роли учителя.




Появлялся в первой картине и эпизод с избиением прижатого к стенке врага. Агент Смит с тем же упорством мучил героя Киану Ривза. Избивают Нео и в четвертой части.




В тизерах зрителям показали героя, которого играет Джонатан Грофф. Похоже, ему досталась роль психотерапевта главного героя. Однако в один момент его рот склеивается, как это было с Нео в первой части на допросе у агента.




Еще в тизерах появляется мужчина, стреляющий из «Дезерт Игла» — любимого пистолета Смита. Однако внешность стрелка, даже размазанная, не похожа на старого героя.





Несколько раз в тизере демонстрируют процесс отключения от Матрицы. Мы видим человека с разъемом в затылке и робота, отключающего героя.



Также в трейлерах появляется девушка с синими волосами. Вероятно, это новый персонаж. В старых фильмах франшизы ее не было.



Не стоит забывать про еще одну цитату — капли воды, стекающие по поверхности стекла, похожие на компьютерный код. Это неоднократно появлялось в первом фильме, показывая нереальность происходящего.



В одном из кадров можно заметить мойщиков окон.




Есть в фильме и черная кошка — знаменующая сбой в программе. Также в картине появляется сцена с вертолетом, врезающимся в здание, которая также присутствовала в предыдущей части.





Также фанаты склеили все отрывки в одно видео.



Источник: «Матрица»

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить