Красочный боевик Splatoon 2 на Switch разрушает японские семьи

Жители Японии натурально «подсели» на шутер. Из-за этого происходят истории покруче тех, которые в прошлом году были в Fortnite

Японское отделение Yahoo News опубликовало статью, в которой высказало опасение о возможной зависимости жителей Японии от Splatoon 2 — мультиплеерного шутера, эксклюзивного для Nintendo Switch.

Журналисты Yahoo News рассказали о нескольких случаях, когда увлечение Splatoon 2 заходило слишком далеко. К примеру, один мужчина играет в шутер по восемь часов каждый день после работы, хотя изначально игра приобреталась в подарок для его маленькой дочери, которая учится в школе. Из-за своей излишней эмоциональности мужчина каждый вечер орет на весь дом фразы: «Закрась его!», «УБЕЙ ЕГО!» и так далее, что мешает его семье спать и приводит к скандалам с женой.

Другой случай произошел с молодым юношей, который тоже не умеет сдерживать эмоции из-за проигрыша в матче Splatoon 2. После поражений парень начинает громить квартиру и истерически кричать, а в ответ на любую реакцию родителей запирается в своей комнате.

Игровой процесс Splatoon 2


По данным Yahoo News, Splatoon 2 пользуется бешеной популярностью среди жителей Японии. Сейчас игра держится в рейтинге самых продаваемых игр для Switch, а в сентябре 2018 года разработчикам удалось продать больше семи миллионов копий по всему миру.

Подобные случаи происходят не только со Splatoon 2 — в прошлом году главным источником аналогичных неприятностей был Fortnite. И их было гораздо больше.

Один молодой человек потратил все деньги своей матери-инвалида на скины в Fortnite. Игра стала одной из самых популярных причин для разводов, а 9-летняя девочка отправилась на лечение от зависимости. Из-за этих и еще десятков подобных случаев американский телеканал WRIC сравнил Fortnite с героином.

Обсудить