Кремль прокомментировал возможность блокировки YouTube в России

По мнению Дмитрия Пескова, есть «признаки того, что нарушены законы Российской Федерации»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с возможной блокировкой YouTube на территории России.

«Безусловно, есть признаки того, что нарушены законы Российской Федерации. Нарушены весьма грубо, потому что это связано и с цензурой, и с препятствованием распространения информации СМИ, и так далее. Если наши контрольные органы придут к выводу, что это действительно нарушение нашего законодательства, то, конечно же, нельзя и не следует исключать возможности принятия мер по принуждению этой платформы к выполнению наших законов», — сказал Песков в ответ на вопрос о том, возможно ли блокировка сервиса в стране.

Ранее Роскомнадзор пригрозил заблокировать Youtube, если сервис не снимет блокировку с немецкоязычных каналов RT DE и Der Fehlende Part, которые принадлежат Russia Today. В ведомстве сообщили, что направили руководству Google LLC письмо с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с забаненных YouTube-каналов, а также объяснить причины их введения.

Источник: «Ведомости»

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить