Криптовалюта по мотивам «Игры в кальмара» рухнула почти на 100%

Пользователи подозревают, что монета изначально была аферой

Криптовалюта Squid, вдохновленная сериалом Netflix «Игра в кальмара», обвалилась практически до нуля. По данным CoinMarketCap, на минувшей неделе цена токена увеличилась почти в 70 раз. Например, 27 октября один токен Squid можно было приобрести за $0,06, а ровно через двое суток валюта подорожала до $4,2. Уже 1 ноября стоимость монеты взлетела до рекордных $2857, после чего рухнула почти на 100%. Сейчас один токен стоит около $0,003238.

При этом ни официальный сайт криптовалюты, ни страницы в социальных сетях проекта уже недоступны. По данным Gizmodo, анонимные создатели монеты шли на сознательную аферу и присвоили себе более $3,3 млн. Главным признаком этого был тот факт, что инвесторы могли только покупать криптовалюту, но не продавать ее.

«Игра в кальмара» — сериал в жанре выживания, который написал и снял по заказу Netflix Хван Дон Хек. В центре сюжета — 456 человек, которые принимают участие в турнире на выживание. За каждого погибшего в турнире размер приза увеличивается на 100 млн вон, а победитель турнира получает 45,6 млрд вон (около $38,5 млн).

Источник: Gizmodo

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить