Криптовалютную игру Illuvium профинансировали на 5 миллионов долларов

В игре можно будет коллекционировать существ, сражаться с другими людьми и обменивать NFT-токены на Ethereum

Авторы игровой платформы Illuvium Киран и Аарон Уорвик объявили о завершении стартового раунда финансирования. Автобатлер с элементами стратегии собрал $5 миллионов.

Суть проекта заключается в коллекционировании NFT-существ (невзаимозаменяемый токен, который можно продать или обменять), которые называются «иллювиалы». В процессе игры их стоимость будет падать или расти, а при желании их можно продавать или обменивать на криптовалюту Ethereum.

«Мы черпали вдохновение из ролевых игр серии Pokemon, а также автобатлеров Teamfight Tactics и Dota Underlords. Стилистика иллювиатов объединяет мангу и гиперреализм», — заявил Киран Уорвик.


Создатели Illuvium хотят сделать ее первым игровым блокчейн AAA-проектом. Также они пообещали, что игра обеспечит пользователям увлекательный опыт и монетизацию, вознаграждающую игрока за победу. По словам братьев Уорвиков, у разных существ будет своя цена, и у каждого игрока будет возможность отыскать редких и дорогих монстров для своей коллекции.

Сейчас Illuvium находится в на стадии разработке. В этом году авторы планируют выпустить демоверсию автобатлера.

Источник: VentureBeat

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить