Криптовалюту Ethereum начнут добывать без использования видеокарт

Новый механизм будет готов для использования в ближайшие месяцы

Ethereum Foundation заявила о переходе но новый механизм криптовалютной защиты Proof of Stake. С его помощью можно будет добывать Ethereum без видеокарт. Работа механизма заключается в формировании блока в блокчейне с помощью валидатора. POS использует монеты пользователей в качестве внутренних ресурсов, а все транзакции проверят сеть.



Сейчас, по примерным оценкам, майнеры Etherium потребляют около 44,49 ТВт*ч в год — примерно 5,13 ГВт энергии, что сравнимо с городом с населением несколько миллионов жителей. Также сообщается, что на обслуживание блокчейн-сети валюты Bitcoin ежегодно тратится 45,8 ТВт электроэнергии.

По словам специалистов, при выработке столь большого количества энергии в атмосферу выбрасывается от 22 до 22,9 Мт углекислого газа. Новый механизм позволит потреблять около 2,62 МВт, что снизит энергопотребление на 99,95%.



Пока что неизвестно, повлияет ли Proof of Stake на рынок видеокарт. Даже после выхода механизма, большинство криптовалют продолжат добывать с использованием GPU.

Нынешней ночью в России повысились цены на видеокарты. Это произошло из-за резкого падения нескольких криптовалют. Сейчас, к примеру, стоимость NVIDIA GeForce RTX 3080 превышает 300 тысяч рублей.

Источник: Blog.Etherium

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить