Стало известно, за что ругают и за что хвалят Battlefield 2042 критики

Появились первые оценки командного шутера

11 ноября спало эмбарго на первые оценки Battlefield 2042. Журналисты хвалят масштабные бои 64 на 64, редактор Battlefield Portal, увлекательный режим Hazard Zone и общую атмосферу безумия и вакханалии в хорошем смысле. По их мнению, игра подойдет как для ветеранов, так и для новичков серии. У шутера на Metacritic 81 балл из 100 возможных после тринадцати опубликованных рецензий.

Некоторые СМИ отмечают и негативные стороны игры. Так, например, критик из Stevivor считает, что ганплей стал менее приятным по сравнению с предыдущими частями, а транспортные средства теперь слишком мощные. Он также посетовал на огромные открытые пространства на картах, которые вносят дисбаланс в пользу того или иного вида оружия, и режим Hazard Zone, у которого есть схожие проблемы. Вдобавок у автора есть претензии к интерфейсу и производительности на PC. По мнению Stevivor, порой возникает общее ощущение недоделанности игры.

HG, в свою очередь, отмечает сравнительно небольшое количество контента на релизе в базовых режимах «Захват» и «Прорыв». У шутера также хватает проблем с оптимизацией. Хотя, по мнению критика, игра, вероятнее всего, будет тепло принята публикой в том числе из-за удачных прошлых частей франшизы.

Релиз Battlefield 2042 ожидается на Xbox One, Xbox Series X|S, PS4, PS5 и PC 19 ноября. Для подписчиков EA Play доступ откроют уже 12 ноября.

Наш обзор игры появится в ближайшие несколько дней.




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить