Критики остались довольны Metroid Dread

Средний балл игры на агрегаторе Metacritic — 88 из 100

Сегодня на агрегаторе Metacritic появились отзывы от журналистов на эксклюзив Nintendo Switch — платформер Metroid Dread. Критики похвалили игру, отметив разнообразные механики боссов и дизайн локаций.

«Metroid Dread — настоящая классика. Безупречное сочетание исследований, боя, решения головоломок и легкого сюжета создает одну из самых увлекательных игр на Nintendo Switch», — Screen Rant 100 из 100.


«Несмотря на усовершенствованный игровой процесс, Dread полностью соответствует формуле своих предшественников. В конце концов, для таких давних фанатов, как я, это, наверное, к лучшему. Здесь нечего бояться. Мы снова дома», — GameSpot 80 из 100.


«Metroid Dread подарит тем, кто отсчитывал дни до его выпуска, именно то, чего они жаждут: захватывающий опыт, соответствующий тому, что им нравилось в прошлых частях серии. Здесь есть оригинальные идеи, но их лучше стоит рассматривать как эволюцию того, что было раньше, чем нечто новаторское. Dread соответствует стандарту серии», — VG247 80 из 100.


«Metroid Dread доказывает, что франшиза Metroid по-прежнему готова к инновациям в жанре, в создании которого она участвовала, с новыми захватывающими идеями. Хотя новая часть не усвоила все уроки, полученные от новичков с момента ее отсутствия, она не чувствует себя сторонним наблюдателем», — Wccftech 88 из 100.


«Metroid Dread страдает некоторыми незначительными недостатками, но в целом это замечательное достижение в воскрешении дремлющей и любимой серии, доказывающее ее авторитет в жанре. Это одна из лучших игр 2021 года», — TheGamer 90 из 100.




Отзывы игроков станут доступны 8 октября — в день релиза Metroid Dread. Цена игры в российском Nintendo eShop — 5399 рублей.

5 октября игру слили в сеть и даже запустили на PC. Для этого энтузиаст использовал эмулятор Yuzu.

Источник: Metacritic

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить