Критики остались в восторге от второго сезона «Ведьмака» от Netflix

Уровень «свежести» шоу на Rotten Tomatoes сейчас — 95%

10 декабря стали появляться первые оценки второго сезона «Ведьмака» от Netflix. Практически все критики хвалят новые эпизоды — уровень «свежести» шоу на Rotten Tomatoes сейчас держится на уровне 95% по итогам 20 обзоров, на Metacritic — 75 баллов из 100 возможных на основе 10 рецензий.

В обзорах отмечают, что авторы провели работу над ошибками, и теперь сюжет шоу уже не такой запутанный, как в первом сезоне. Никуда не исчезли остроумные диалоги, хорошо поставленные экшен-сцены и отличная операторская работа. Также заметно, что «Ведьмак» стал гораздо масштабнее — не в последнюю очередь благодаря увеличенному бюджету.

«Второй сезон «Ведьмака» стал только лучше первого почти во всех отношениях. В результате получился сезон, который нельзя пропустить, и новые эпизоды должны порадовать любого поклонника франшизы»,Никола Остин, We Have a Hulk.

«У второго сезона — мощный импульс, который позволяет ему двигаться вперед, а также еще более обширный актерский состав в отличие от первого. Но мне также кажется, что шоу постепенно уходит от того, что делало его таким особенным»,Эндрю Вебстер, The Verge.

«Второй сезон «Ведьмака»— это лучшая адаптация известной вселенной. Он создает что-то совершенно уникальное, всегда уважая исходный материал. Неважно, читали ли вы книги Сапковского и играли во все игры серии CDPR подряд, либо вы новичок в этом мире... Вы в любом случае получите огромное удовольствие»,Кайла Кобб, Decider.

«Интерпретация оригинального «Ведьмака» предлагает нечто новое — и это освежает и саму историю, и фэнтези-сериалы в целом»,Элисон Кини, Paste.

«В мире, где к высокому фэнтези нужно относиться серьезно, чтобы к нему относились серьезно, «Ведьмак» — это что-то довольно редкое, которое называется «развлечением»,Ник Хилтон, Independent.

Прочитать наши впечатления от второго сезона «Ведьмака» можно в обзоре Дмитрия Золотницкого. По его мнению, шоу продолжает оставаться противоречивым сериалом, у которого хватает как достоинств, так и недостатков. И если зрители ожидали, что Netflix, прислушается к голосам критиков и проведет серьезную работу над ошибками, этим надеждам оказалось не суждено сбыться.

Ещё по теме:


Обсудить