Критики начали громить экранизацию Monster Hunter с Милой Йовович

После первых обзоров картина получила на Metacritic 40 баллов из 100 возможных

Накануне появились первые рецензии на экранизацию Monster Hunter («Охотник на монстров»). Судя по оценкам, многие критики не оценили картину: средняя оценка на момент публикации заметки равна 40 баллам из 100 возможных на основе 12 рецензий.

Автор Indie Wire Дэвид Элрич оценил картину в 16 баллов из 100 возможных. Он отметил, что «Охотник на монстров» попросту невозможно смотреть. По его мнению, у фильма нет никакой идеи, никакой цельной истории, он снят абсолютно без воображения, а финальная битва предсказуема с самого начала. Элрич похвалил игру Йовович, но он считает, что у нее не получилось «вытащить» картину.

Заки Хасан из IGN (30 баллов из 100 возможных) также отметил невнятный сюжет, а события фильма искусственно затянуты на полтора часа. По его мнению, сложно сказать, на кого рассчитан фильм — авторы попытались переложить специфический сеттинг оригинальной игры в формат кино. Но в итоге получилось так, что ни фанатам, ни тем, кто не знаком с франшизой, фильм, вероятнее всего, не понравится.

Стив Понд из The Wrap (35 баллов из 100 возможных) считает, что «Охотник на монстров» стал классической посредственной экранизацией игровой франшизы. В некоторые моменты он ловил себя на мысли, что картина выглядит настолько плохо, что это даже становится весело. При этом какой-либо ценности поклонникам глубокого и вдумчивого кино лента не несет.

Питер Дебрюге из Variety (60 баллов из 100 возможных) назвал экранизацию Monster Hunter отличным фильмом для просмотра с друзьями, когда не надо слишком много думать и можно отпускать шутки о происходящем. Если же зрители привыкли искать смысл в кино, то эта картина явно им не подойдет.

«Охотник на монстров» вышел в Китае 4 декабря и почти сразу был снят с проката. В одном из эпизодов второстепенный персонаж произносит фразу «Look at my knees! What kind of knees are these? Chi-knees» созвучную с шуткой «Chinese, Japanese, dirty knees — look at these?» («Китайцы, японцы, грязные коленки, взгляните на это»). Ставшее популярным во время Второй мировой войны выражение оскорбило китайцев. Местные зрители призвали к бойкоту фильма и даже разгромили рейтинг Monster Hunter: World в Steam, а позже создатели картины извинились за данный эпизод.

В России «Охотник на монстров» выйдет 14 января 2021 года. Изначально картина должна была появиться в прокате 3 декабря 2020, но Sony перенесла дату релиза. В большинстве остальных страна блокбастер появится в декабре.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить