Критики разгромили «Космический Джем: Новое поколение»

У картины лишь 40 баллов из 100 возможных на Metacritic

Критики разгромили «Космический Джем: Новое поколение», который выходит в общемировой прокат сегодня, 15 июля. Картина одновременно также появилась в библиотеке онлайн-кинотеатра HBO Max.

Фильм с ЛеБроном Джеймсом в главной роли набрал лишь 40 баллов из 100 возможных на Metacritic, а на Rotten Tomatoes — 42 процента одобрения из 100 возможных. Критикам не понравилось, что картина получилась чересчур «детской», взрослым его смотреть «очень трудно». Некоторые сцены и главный матч по ощущениям идут очень долго, некоторые вовсе называют эти эпизоды «настоящей пыткой». Также отмечается, что фильм сам по себе выглядит «очень скучным», и его сложно смотреть тем, кто пропустил оригинал. Наконец, самая главная претензия — многочисленные отсылки и пасхалки на другие проекты Warner Bros., которые начинают раздражать.

Из положительных моментов критики отмечают, что фильм может подарить чувство ностальгии тем, кто застал премьеру первой части. Однако «Космический Джем: Новое поколение» с большой долей вероятностью быстро забудут.

Сюжет новой ленты разворачивется вокруг известного баскетболиста и его сына, которые попадают в виртуальную реальность. Чтобы выбраться из этого измерения, ему придется объединиться с Багзом Банни и его друзьями для победы в баскетбольном матче против команды «Головорезов».

Помимо Леброна Джеймса («Больше, чем игра») в фильме также снялись Зендея («Эйфория»), Джим Каммингс («Король Лев»), Дон Чидл («Столкновение») и другие. Режиссером выступил Малькольм Д. Ли («Все ненавидят Криса»). Оригинальный фильм вышел в 1996 году, тогда роль приглашенной звезды баскетбола досталась Майклу Джордану. При бюджете в 80 миллионов долларов фильм принес создателям более 230.




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить