Критики разгромили новый фильм «Том и Джерри»

Несмотря на негативные отзывы и низкие оценки, картина за первый уик-энд собрала более $38 млн по всему миру

Новый полнометражный фильм «Том и Джерри» начал получать первые полноценные оценки критиков и зрителей. И если журналисты разгромили картину за посредственный сюжет, неубедительную игру актеров и повторяющиеся гэги, которые ранее были в мультфильмах франшизы, то аудитория оказалась более благосклонной.

На Rotten Tomatoes лента с Хлоей Грейс Морец в главной роли получила 26% «свежести» на основе 65 рецензий. На Metacritic ситуация почти аналогичная — «Том и Джерри» оценили в 33 балла из 100 возможных на основе 17 рецензий (8 — негативные, 7 — нейтральные и две позитивные). Зрители оценили картину на Rotten Tomatoes на 85%, а на Metacritic — на 5,2 баллов из 10 возможных.

«Том и Джерри» вышел 26 февраля в гибридном формате (в кинотеатрах и на сервисе HBO) и за первые три дня после релиза собрал $13,7 млн долларов только в США. Картина обошла недавний фильм Нолана «Довод», который за аналогичный период собрал менее $10 млн, и почти догнал «Чудо-женщину» с $16,7 млн. В мировом прокате картина собрала почти $39 млн и смогла окупить половину производственного бюджета.



Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить