Критики разгромили ремейк «Золушки» с темнокожей гендерно-нейтральной феей

Журналисты считают, что акценты в картине выглядят неуместными

Критики поставили в основном нейтральные и отрицательные оценки мюзиклу «Золушка» от Amazon, который стал новой версией знаменитой сказки. Главную роль в фильме исполнила кубино-американская певица Камила Кабейо, роль гендерно-нейтральной феи в новой экранизации досталась актеру и певцу Билл Портер — лауреату премий «Тони», «Грэмми», «Эмми» и «Золотой глобус».

Рецензенты отмечают, что новая версия сказки со всеми нововведениями (Золушка, например, решает не оставаться принцем, а исполнить свою давнюю мечту и стать портной) не способна удивить зрителя. Они единодушно сходятся во мнении, что у картины сильный каст, но нет ощущения детской сказки.

«Фильму не хватает магии и элегантности»,отмечает Hollywood Reporter.

В The Wrap сравнивают происходящее в фильме с чередой роликов из TikTok, и это показывает, что картина ориентирована на современных девушек-подростков. «Каждая музыкальная сцена демонстрирует невероятную работу костюмов, но не дает ничего существенного или глубокого», — отмечает издание.

По мнению Independent, ремейку «Золушки» очень не хватает феминистских взглядов.

«Главная героиня осознает ограничения своего сказочного мира — женщинам здесь запрещено владеть бизнесом, но работает только на улучшение условий своей жизни. Если она может привлечь на бал иностранную клиентуру и обеспечить собственное финансовое будущее, зачем вообще нужна женская солидарность?», — вопрошает критик издания.

«Золушка» получила больше независимости, но какой ценой? Раздражающий сценарий разрушает искреннюю магию любимой истории — и сильной музыки недостаточно, чтобы сохранить ДНК классики»,отмечает Empire.

У ремейка «Золушки» 39% свежести на Rotten Tomatoes и 47 баллов из 100 возможных на Metacritic. Картина выходит 3 сентября на Amazon Prime Video.



Источник: Screenrant

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить