«Круче, чем «Властелин колец»: что пишут о «Дюне» первые зрители

16 сентября состоялась премьера долгожданной ленты Дени Вильнева

16 сентября состоялась премьера «Дюны» Дени Вильнева в России. Событие по-настоящему знаковое, многие люди пошли в кинотеатры впервые после начала пандемии, чтобы испытать уникальный опыт, а предпродажи билетов достигли 30 млн рублей еще за день до премьеры. Первые зрители фильма оказались в восторге, оставшись под впечатлением от визуального стиля, саундтрека и игры актеров.
















Но нашлись и те, кому лента не очень понравилась. Многие отмечают общую затянутость трехчасового фильма, несоответствие оригиналу и резко обрывающий историю финал.





С нашим впечатлением можно ознакомиться в отдельном материале:

«Вероятно, у зрителя, не читавшего книгу, после просмотра «Дюны» в голове останется каша вместо цельного представления о сеттинге. Разобраться в незамысловатом в общем-то магистральном сюжете будет не сложно. Но вот все остальное «погружение во вселенную» скорее всего покажется ненужным придатком, только растягивающим хронометраж и замедляющим и без того весьма неторопливое повествование», — Дмитрий Злотницкий, PLAYER ONE.


По сюжету «Дюны» человечество расселилось по далеким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис, где живут огромные песчаные черви, а в пещерах скрываются скитальцы-фремены. Главная ценность планеты — пряность, важнейшее вещество во Вселенной.

Если фильм хорошо проявит себя в прокате, то авторы приступят к созданию сиквела.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить