«Крупнейшая атака в истории»: в Twitter взломали аккаунты знаменитостей

Злоумышленники разместили от лица жертв предложения перевести биткоины

15 июля вечером Twitter подвергся крупнейшей хакерской атаке за свою историю. Злоумышленники смогли взломать десятки популярных аккаунтов, включая профили миллиардера и основателя Microsoft Билла Гейтса, главы Amazon Джеффа Безоса, основателя Tesla и SpaceX Илона Маска, рэпера Канье Уэста, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президента США от Демократической партии Джо Байдена, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Хакеры также получили доступ к аккаунтам крупных компаний, среди которых, например, Apple и Uber. Во всех аккаунтах были размещены сообщения с предложением заработать криптовалюту.



Все биткоины, отправленные на адрес ниже, вернутся в двойном размере. Если вы отправите 1000 долларов, я верну 2000 долларов. Делаю это только в течение 30 минут

Типичное сообщение хакеров, размещенное во взломанных аккаунтах




Каким образом мошенникам удалось получить доступ сразу к такому количеству аккаунтов, многие из которых подключены к двухфакторной авторизации, неизвестно. В Twitter, в свою очередь, после атаки временно приостановили возможность отправки постов всем верифицированным аккаунтам. Позже в соцсети прокомментировали, что произошедшее стало «скоординированной атакой» на сотрудников компании, злоумышленники использовали метод социальной инженерии и получили доступ ко внутренним инструментам и системам.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить