Крупнейшие американские гильдии WoW обвинили в расизме, сексизме и гомофобии

Некоторым игрокам пришлось удалять свои стримы, на которых согильдийцы часто произносили слово «негр»

Сообщество World of Warcraft обвинило крупнейшие американские рейдовые гильдии серверов Мал'Ганис и Зул'джин Instant Dollars и Clout Gang в аморальном поведении. Ее члены часто употребляли гомофобные, расистские и сексистские выражения в чате гильдии и сервере Discord. На оба коллектива пожаловался пользователь Reddit под ником Ex_iledd, опубликовав большое сообщения с множеством примеров поведения ее участников.



В комментариях к публикации другие пользователи подтвердили слова автора. Некоторым из них пришлось сменить гильдию из-за подобных ситуаций. Доходило до того, что члены коллективов не гнушались угрозами убийства детей согильдийцев.

В конце ролика рейд-лидер произносит гомофобное слово «faggot»


«Сексизм и гомофобия, замаскированные под шутки, очень распространены. Но иногда кажется, что подобный юмор является популярным в сообществе WoW, и что если вы ходите быть в классной рейдовой гильдии, вам придется смириться с этим. Когда я вижу очередную гильдию на wowprogress, указывающую в рекрутинговом сообщении фразу «взрослый юмор», я всегда понимаю, что за этим стоит».


«Это не новая информация. С тех пор, как я вернулся в игру спустя 5 лет, я понял, что очень трудно найти высококлассную рейдовую гильдию, члены которой не употребляли бы слово «негр» в голосовом или текстовом чате».


«Если вы произносите гомофобные или расистские вещи просто в шутку, то вы все равно укрепляете в своей голове расистские и гомофобные идеи. В худшем случае вы создаете токсичную атмосферу, от которой могут пострадать другие игроки».


Также пользователи отметили, что многие из указанных в списке игроков могли перейти в другие гильдии. Ex_iledd указал имена персонажей некоторых аморальных игроков, а также их никнеймы в Discord. Заодно пользователь опубликовал доказательства поведения в виде скриншотов из Discord. Blizzard пока что никак не отреагировала на обвинения гильдий в расизме.

Летом прошлого года одна из лучших рейдовых гильдий Method сменила состав из-за секс-скандала. Сооснователь команды Саша Штеффенс и несколько других игроков были обвинены в сексуальных домогательствах и даже изнасиловании. Новый состав Method занял в мировой гонке подземелья «Замка Нафрия» лишь пятое место, при том, что в прошлом аддоне не покидал топ-3. Победителем же стала другая американская гильдия — Complexity Limit. Подробнее о ее успехе можно почитать здесь.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить