Крупнейшие киносети России не планируют повышать цены на билеты

В кинотеатрах покажут российским зрителям классику отечественного кинематографа, хиты Болливуда и южнокорейские фильмы

Крупные российские кинотеатры сохранят докризисные цены на билеты и продукцию кинобаров. Об этом «Ведомостям» рассказали руководители пяти крупнейших киносетей — «Синема парк» и «Формула кино», «Премьер-зал», «Каро», «Киномакс» и «Синема стар».

Такое решение кинотеатры приняли по двум причинам: поход в кино — один из наиболее популярных видов досуга у россиян, поэтому сохранение его доступности и актуальности необходим, несмотря на повышение цен на комплектующие.

Для российских зрителей в качестве альтернативы голливудским картинам представят российские хиты прошлых лет, советскую и зарубежную классику, а также фильмы Болливуда, Южной Кореи, Латинской Америки и других стран. Руководитель центра исследований Института кино ВШЭ Олег Иванов считает, что «удержание» цен поможет сохранить зрителей, а обновлённая афиша — привлечет новых.

При этом главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика» Александр Нечаев рассказал «Ведомостям», что в России пока нет объективной причины на повышение цен, а «заморозка» цен на кинобилеты — это «маркетинговый ход».

В марте о приостановке проката всех картин сообщили Sony, Disney, Warner Bros., Universal Pictures и Paramount. На фоне бойкота западных студий российские кинокомпании «Наше кино» и «Мосфильм» предложили выпустить в повторный прокат российскую классику — «Солярис», «Сталкер», «Вий», «Курьер» и фильмы Алексея Балабанова «Брат», «Брат 2» и «Жмурки».

Источник: «Ведомости»

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить