Крупнейший китайский магазин продал всего 743 видеокарты RTX 3080

Спрос среди клиентов удовлетворён лишь на 0,65%

Похоже, с поставками RTX 30XX все плохо даже в Китае, крупнейшем мировом рынке с огромным количеством пользователей PC. Популярный китайский интернет-магазин JD.com смог продать лишь 743 видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 из-за недостаточных поставок со стороны производителя. По данным магазина, спрос среди клиентов был удовлетворён лишь на 0,65%.

При этом западные СМИ подозревают NVIDIA в фальсификации данных ради ажиотажа. В компании до запуска сообщали, что планируют удовлетворить весь спрос на видеокарты, однако по факту графических ускорителей нового поколения катастрофически не хватает во всем мире.

Ранее СМИ сообщили, что NVIDIA отказалась от планов по выпуску GeForce RTX 3080 и RTX 3070 с увеличенным объемом памяти — 20 и 16 гигабайтами соответственно. Модели RTX 3080 и RTX 3070, которые недавно вышли на рынок, имеют 10 и 8 гигабайт соответственно. 6 октября в России должны были начаться продажи референсной модели RTX 3080 Founders Edition по цене 63 490 рублей, но в последний момент старт сорвался. Представитель NVIDIA подтвердил, что заявленный старт переносится на неопределенный срок.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить