Крупную игровую выставку могут отменить из-за короновируса

Некоторые компании и разработчики уже отменяют свое участие

Крупная игровая выставка Taipei Games Show 2020 оказалось под угрозой срыва из-за вспышки заболевания коронавирусом в Китае. Организаторы настроены решительно и не сообщают об отмене или переносе мероприятия, но ряд издателей и разработчиков игр уже отменяют поездки своих сотрудников в Тайвань — из списка участников B2B-встреч уже пропали компании NCSOFT, Webzen, Netmarble и Smilegate без объяснения причин. Что же касается стендов и запланированных активностей, то там графики пока без изменений.

На этой неделе также стало известно, что популярный китайский турнир по League of Legends отложили из-за вируса. Все ближайшие киберспортивные и другие публичные мероприятия в Китае (Тайвань входит в эту юрисдикцию) могут быть отменены, если ситуация с заболеванием продолжит ухудшаться. Недавно власти Китая отменили GITF — международную туристическую выставку в городе Гуанчжоу. Она должна была пройти 20-22 февраля.

В этом году на TGS уже анонсирован приезд разработчиков Cyberpunk 2077 с эксклюзивным показом геймплея. Свое участие ранее подтвердила Sony вместе с PlayStation-эксклюзивами Final Fantasy 7 Remake, The Last of Us: Part II и Elden Ring.

Taipei Games Show 2020 запланирована на 6-9 февраля. В 2019 году игровое мероприятие в Тайване посетило 320 тысяч человек со всего мира, что делает ее второй по посещаемости игровой выставкой после Gamescom.

От редакции: Мы рекомендуем трезво оценивать новости о коронавирусе и не поддаваться панике. На русском языке взвешенный рассказ о вирусе и том, насколько он потенциально опасен, можно прочесть на сайте N+1.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить