Кто такая Джина Карано, и за что ее уволили из «Мандалорца»

От «клетки» до красных дорожек: как профессиональная женщина-боец стала самой популярной актрисой по версии IMDb

11 февраля издание The Hollywood Reporter сообщило о том, что звезда «Мандалорца» — актриса Джина Карано, сыгравшая Кару Дюну в первых двух сезонах, была уволена из проекта. Источники издания утверждали, что больше она не появится ни в одном проекте по вселенной «Звездных войн».

Днем ранее Карано выложила сторис в Instagram, в которой сравнила политическую обстановку в США с нацистской Германией. «Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их собственные соседи... и даже дети. Поскольку история переписывается, большинство людей сегодня не осознают: для того, чтобы дойти до того момента, когда нацистские солдаты могут легко собрать тысячи евреев, правительство сначала заставило своих собственных соседей ненавидеть их за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому-то за их политические взгляды?», — написала Карано.



Громкое заявление не осталось без внимания студии. Представитель Lucasfilm выступил с заявлением, в котором отметил, что слова актрисы порочат людей на основе их культурной и религиозной идентичности. Также с девушкой расторгло контракт актерское агентство UTA, а хэштег #FireGinaCarano («Увольте Джину Карано») стал самым популярным в мире.

Это уже не первый раз, когда Карано обвиняли в неоднозначных заявлениях. Ранее актриса якобы выступала против масочного режима, высмеивала трансгендеров и поддерживала заявление Трампа о фальсифицированных выборах. Впрочем, зрители не остались в стороне и стали поддерживать Карано. Так на сайте change.org появилась петиция с требованием вернуть актрису в шоу. Также на ее сторону встали некоторые публичные личности, например, создатель BioShock Кен Левин и ведущий The Rubin Report Дэйв Рубин.


Карьера Джины Карано в смешанных единоборствах и кино



В это сложно поверить, но долгое время Карано занималась смешанными единоборствами и, более того, почти стала чемпионом мира. Свое знакомство со спортом она начала с муай-тай. Этим видом боевых искусств девушка начала заниматься из-за лишнего веса. За время участия в смешанных единоборствах будущая актриса успела провести 14 боев, 12 из которых закончились победой. Ничего примечательного в ее карьере не было, кроме, пожалуй, одного случая. До боя против Келли Коболд среди поклонников спорта ходили слухи о том, что девушка не впишется в требуемый вес. В ответ на эти слухи Джина публично заявила, что наняла диетолога, чтобы следить за своим рационом. На взвешивании результат показал перевес в 1,3 килограмма. Тогда Карано, никого не стесняясь, сначала сняла спортивный бюстгальтер, а потом и всю одежду, выйдя на сцену в одном полотенце. Цифры показали перевес в 500 грамм. Бой был нелегким, соперница постоянно прессинговала и стремилась перевести раунд в партер. Однако по решению судей победа досталась Карано.



Также в одном из интервью Джина рассказывала, что в зал ее привело осознание собственной уникальности: «Я одна из тех людей, кто верит, что всё случается не случайно. Я чувствую, что я уникальная маленькая девочка, которая никогда не игралась с куклами или заботилась о своём наряде. Я всегда интересовалась мужскими видами спорта». В 2009 году она претендовала на титул чемпиона мира. Но самый важный бой в своей карьере она все же проиграла.



Помимо спорта, Карано активно развивала свою кинокарьеру. Ее первым фильмом стал документальный Ring Girls — о девушках, мечтающих о чемпионском титуле. В 2008 году Джина появилась в компьютерной игре Command & Conquer: Red Alert 3 в роли советского спецназовца.

Спустя еще несколько лет Карано появилась в документальном фильме «Я — Брюс Ли», где рассказывает о влиянии великого бойца на свою карьеру. А в 2012 она исполняет роль секретного спецагента в триллере «Нокаут». После череды удачных вроде «Дэдпула» и не очень («Дочь волка») проектов Джина присоединяется к актерскому касту «Мандалорца».


Знаменитости, уволенные за свои высказывания



Джина Карано — не единственный медийный человек, который был уволен за свои неоднозначные высказывания. Телеведущая Меган Кейли, например, прославилась не только благодаря интервью с Владимиром Путиным, но также и своими расистскими высказываниями, прозвучавшими во время одного из эфиров. 23 октября 2018 года Кейли рассуждала на тему костюмов на Хэллоуин. В частности, она выразила сомнение касательно того, что белые люди могут гримироваться под чернокожих. Комментарии показались зрителям расистскими и невежественными, они потребовали публичных извинений. Кейли их принесла, однако этот выпуск так и не попал в эфир. NBC расторгла контракт с ведущей, однако та наняла известного адвоката и подала на компанию в суд. По ее истории даже сняли сериал, главную роль в котором сыграла Шарлиз Терон.



В том же году от должности был отстранен режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн. В своем Twitter он нередко публиковал как оскорбительные твиты в отношении коллег, так и откровенно «педофильские» шутки. Так, например, он высказался про фильм «Неудержимые»: «Неудержимые» оказались настолько маскулинными, что я вы*** (выбил — прим. ред) все дерьмо из мелкого пацаненка, сидящего рядом! О да, ребята снова в деле!» или «Лучшая вещь в том, что тебя насилуют, — это когда тебя уже перестали насиловать, а ты такой — «Ух ты, как же классно, когда тебя не насилуют!». Подобные высказывания не остались незамеченными, и об увольнении скандального деятеля культуры лично заявил глава Walt Disney Studios Алан Хорн. Однако в начале 2019 года глава компании предложил режиссеру поставить триквел “Стражей Галактики”. Хорн несколько раз лично встречался с Ганном и обсуждал с ним возможные способы разрешения ситуации. Принеся публичные извинения, Ганн добился возвращения в киновселенную, и конфликт был сведен на нет.



За гомофобные шутки пострадал и актер сериала «Флеш» Хартли Сойер. Еще до появления в сериале он позволял себе спорные высказывания. «Тема для разговора: все женщины должны быть на секс-фермах», — писал Хартли. Актер оперативно удалил аккаунт, но скрины успели попасть в сеть. В связи с нарастающим скандалом представители студии поспешили выступить с заявлением: «Хартли Сойер не появится в седьмом сезоне „Флэша“. Мы не терпим унизительных высказываний, целью которых становятся чья-то раса, национальность, происхождение, пол или сексуальная ориентация». Актер извинился в Instagram, но ему это не помогло.




Что с Джиной Караной будет дальше?



История актрисы вызвала сильный резонанс в обществе и нанесла серьезный ущерб репутации Джины. Однако это не помешало Карано занять первую строчку в рейтинге самых популярных в мире актрис, обойдя Элизабет Олсен и Шейлин Вудли. Также актриса заявила, что планирует заняться созданием собственного фильма. Раньше у нее не хватало на это времени из-за постоянной занятости на съемках космической одиссеи. «Я давно мечтала снять собственное кино. И вот моя молитва была услышана», — отметила Карано.



Несколько дней назад актриса дала большое интервью, в котором обозначила свою позицию. Мы пересказали самые интересные фрагменты видео.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить