Курс биткоина резко обвалился за одну ночь

Криптовалюта подешевела более чем на 13%

Курс биткоина резко обвалился в ночь с 18 на 19 мая, свидетельствуют данные с биржи. На момент написания заметки, одна монета подешевела до $39,4 тысяч, в то время как накануне она достигала уровня в $45 тысяч. Курс крайне волатилен — он может падать и расти в пределах тысячи долларов за считанные минуты.

СМИ отмечают, что волну распродаж спровоцировала информация о новых криптовалютных запретах в КНР. Народный банк Китая опубликовал заявление, в котором говорится, что цифровые токены нельзя использовать для оплаты товаров и услуг. Более того, финансовым и платежным сервисам запрещается указывать цены в криптовалютах. Это заявление отправило курс биткоина какой-то момент до уровня $38,5 тысяч, что стало самым низким уровнем с февраля 2021 года.



Обвалился также курс эфириума — одной из популярных криптовалют среди майнеров. Сейчас он равен $2930, что на 16% ниже показателя, достигнутого монетой накануне.

Сейчас найти популярные видеокарты от NVIDIA на базе AMPERE, а также другие модели, в том числе прошлых поколений, в свободной продаже без огромных наценок стало сложно. Графические ускорители стали закупать майнеры для добычи криптовалют, а также спекулянты для перепродажи на вторичном рынке. К тому же производство видеокарт столкнулось с большим производственным дефицитом из-за недостаточного количества необходимых компонентов.

Масла в огонь добавляет новая криптовалюта Chia, для добычи которой необходимы жесткие диски. Из-за ее появления на рынке в России стали резко дорожать SSD и HDD-накопители. В отдельном материале мы подробно рассказали о Chia.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить