Курс биткоина резко вырос

За несколько дней криптомонета подросла более чем на 18%

24 июля и 25 июля курс биткоина резко стал расти, достигнув показателя в $34,5 тысячи. Монета обновила максимум с 12 июля. 20 июля цена биткоина падала до локального минимума в $29,2 тыс. Однако за четыре дня рост превысил 18%.

Схожую динамику демонстрирует и эфириум. Криптовалюта, ставшая основной причиной дефицита видеокарт, подорожала до $2177 после локального минимума в $1728, достигнутого 20 июля.

Предполагается, что криптовалюта растет на фоне позитивных новостей. Например, 21 июля гендиректор SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о покупке биткоинов компанией SpaceX. Также он отметил, что лично владеет первой криптовалютой, Ethereum и Dogecoin, а Tesla готовится возобновить прием биткоинов в качестве средства платежа.

Ранее мы рассказали, что китайские майнеры, которые начали массово распродавать видеокарты после жестких ограничительных мер со стороны властей, придумали новый способ ускорить продажу адаптеров на вторичном рынке. На сайтах объявлений они выставляют фотографии девушек с картами в руках — таким образом, пытаясь заверить, что предыдущим обладателем устройства была именно представительница женского пола.

А 16 июля Аньхой стала последней китайской провинцией, которая полностью запретила майнинг криптовалюты, и сейчас в стране не осталось ни одного региона, где разрешена добыча монет. Местные власти заявили, что такое решение поможет ослабить острую нехватку электроэнергии в течение следующих трех лет.

Высокая стоимость биткоина и других криптовалют стала одной из причин массового дефицита видеокарт. В погоне за актуальным поколением RTX 30XX майнеры и спекулянты массово скупают графические адаптеры, усложняя ситуацию на рынке.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить