Курс биткоина сильно рухнул за один час

Криптовалюта потеряла более 11% за короткий срок

Курс биткоина, который последние несколько недель лишь рос, резко упал накануне, 7 сентября. За час курс валюты снизился с $50,7 тысяч до $43 тысяч, после монета «отскочила» до уровня $46,5-47 тысяч. Эфириум, который является одной из основных причин дефицита видеокарт, снижался с $3,7 тысяч до $3 тысяч, но позже вырос до $3,3 тысяч.

Bloomberg отмечает, что такое резкое снижение курса произошло на фоне сбоя приложения для расчетов биткоинами Chivo, которое разработали власти Сальвадора. В этой стране 7 сентября биткоин стал официальной валютой наряду с долларом США.

Высокая стоимость биткоина и других криптовалют стала одной из причин массового дефицита видеокарт. В погоне за актуальным поколением RTX 30XX майнеры и спекулянты массово скупают графические адаптеры, усложняя ситуацию на рынке. В июне-июле казалось, что рынок графических адаптеров стал восстанавливаться: NVIDIA наладила выпуск видеокарт с технологией LHR, снижающей доходность от майнинга, и цены поползли вниз. Однако сейчас после резкого роста курса крипты цены на видеокарты снова взлетели до рекордных весенних значений.

Подробнее о текущей ситуации со стоимостью графических ускорителей в России мы рассказали в расширенной заметке.


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить