Курс биткоина снова рухнул после новых ограничений в Китае

Криптовалюта падала до $31,8 тысяч — уровень декабря 2020 года

Курс биткоина снова значительно снизился — за сутки монета подешевела более чем на 4%. За единицу криптовалюты предлагали около $31,8 тыс. (уровень декабря 2020 года). После курс скорректировался и сейчас равен примерно $32,5 тыс.

Эфириум просел более чем на 5% и в какой-то момент доходил до уровня $1,82 тыс. Сейчас его курс составляет $1,96 тыс.

Ранее центральный банк Китая призвал финансовые учреждения к более жесткой борьбе с торговлей криптовалютами, пишет Reuters. Регулятор попросил банки незамедлительно закрыть платежные шлюзы для клиентов, торгующих криптомонетами. На фоне этих новостей власти некоторых регионов (в первую очередь, провинции Сычуань) приказали прекратить добычу на их территории. После этого китайские майнеры стали массово отключать свои фермы, опасаясь потенциальных последствий.

Криптолихорадка за последние полгода спровоцировала дефицит видеокарт и жестких дисков на рынке. Многие геймеры из-за взрывного роста биткоина за последние полгода не смогли обновить свои графические ускорители.

Сейчас отмечается частичное снижение цен на популярные видеокарты. В том же Китае RTX 3080 и RTX 3070 подешевели относительно майских максимумов, однако цены пока далеки от рекомендованных NVIDIA. Аналогичное явление ранее заметили и в США, где стоимость популярных моделей уменьшилась на 11-12%.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить