Курс биткоина взлетел за ночь почти до $40 тысяч

Криптовалюта выросла более чем на 12%

Биткоин продолжает стремительный рост. Курс криптовалюты в ночь на 26 июля всего за несколько часов вырос почти до $40 тыс., однако позже чуть отступил от максимума до уровня $38,2 тыс. На уровне ближе к $40 тыс. биткоин торговался в последний раз 17 июня.

Почти на 8% подрос и курс эфириума, от которого во многом зависят цены на видеокарты. Одна криптомонета стоит сейчас более $2,3 тыс.

Ранее мы рассказали, что китайские майнеры, которые начали массово распродавать видеокарты после жестких ограничительных мер со стороны властей, придумали новый способ ускорить продажу адаптеров на вторичном рынке. На сайтах объявлений они выставляют фотографии девушек с картами в руках — таким образом, пытаясь заверить, что предыдущим обладателем устройства была именно представительница женского пола.

Высокая стоимость биткоина и других криптовалют стала одной из причин массового дефицита видеокарт. В погоне за актуальным поколением RTX 30XX майнеры и спекулянты массово скупают графические адаптеры, усложняя ситуацию на рынке.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить