Квентин Тарантино назвал лучший фильм последнего десятилетия

Картина все еще может получить сиквел

Квентин Тарантино («Однажды в Голливуде», «Криминальное чтиво») в интервью изданию Premier рассказал о лучших фильмах последнего десятилетия. По мнению режиссера, первую строчку в топе занимает картина Дэвида Финчера «Социальная сеть». Тарантино отметил, что сценарист фильма, Аарон Соркин («Человек, который изменил все»), лучше всех в Голливуде создает энергичные диалоги персонажей. На второе место режиссер поставил военную драму «Дюнкерк» Кристофера Нолана.



«Он — номер один, потому что он лучший, вот и все. Он вне всякой конкуренции», — заявил режиссер.


Фильм «Социальная сеть» — история создания Facebook. Картина вышла в 2010 году и собрала в прокате $224 миллиона при бюджете в $50 миллионов. Также она получила три премии Оскар: за лучший адаптированный сценарий, лучшую музыку (Трент Резнор и Аттикус Росс) и лучший монтаж.

В 2019 году Аарон Соркин сказал, что рассматривал возможность создания сценария для продолжения «Социальной сети». При этом исполнивший роль Марка Цукерберга, Джесси Айзенберг, сообщил, что готов участвовать в сиквеле фильма и ждет, когда это произойдет.

«Я знал о Facebook намного больше в 2005 году, чем в 2018 году, но я знаю достаточно, чтобы считать, что у кино должно быть продолжение. С тех пор с компанией произошло много интересных и драматических событий. Также я получил несколько электронных писем от Скотта Рудина (продюсер фильма — прим. ред.) с прикрепленными статьями, в которых говорилось о сиквеле», — отметил Соркин.


Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить