Квиддич без Гарри Поттера: Анонсирована игра Broomstick League

Похоже, что разработчики вдохновились успехом Rocket League

Еще в далеком 2003 году компания Electronic Arts выпустила аркаду Harry Potter: Quidditch World Cup и хоть тогда игра не стала очень популярной, но совершенно точно заняла место в сердцах какой-то части поклонников вселенной Гарри Поттера. Спустя много лет онлайновые игры пользуются гораздо большим спросом, чем этом было в начале нулевых, а значит, у такой игры появляется больше шансов стать востребованной.

Разработчики из студии Virtual Basement (ARK: Survival Evolved) решили проверить эту теорию и анонсировали спортивную аркаду Broomstick League. Игра не отойдет далеко от правил знаменитой магической игры в квиддич, но в упрощенном варианте она больше похожа на Rocket League.

В одном матче участвуют две команды волшебников на метлах. Соревнования проходят в формате от 1х1 до 4х4 игрока, а основная цель — забросить магический шар в ворота соперников. Игрокам позволят использовать разные магические заклинания с помощью волшебной палочки. Например, можно ослаблять соперников, выручать союзников из опасных ситуаций или даже телепортироваться.

Страничка игры уже появилась в Steam, где ее можно добавить в список ожидаемого. Выход Broomstick League в раннем доступе запланирован на первый квартал 2020 год.

Обсудить