Леди Димитреску: почему все сходят с ума от вампирши из RE Village (18+)

Сколько ей лет, какой у нее рост и какое вино любит

На прошлой неделе компания Capcom провела большую презентацию экшен-хоррора Resident Evil Village, на которой стала известна дата релиза игры. Издательство начало собирать предварительные заказы, а также выпустило первую демоверсию под названием Maiden для PS5.



В новом трейлере и в демоверсии разработчики раскрыли одного из злодеев — леди Димитреску. Образ персонажа получится настолько необычным и запоминающимся, что тут же стал секс-символом игры, предметом творчества художников, шуток и косплея.

Игроки стали называть женщину «самым сексуальным врагом» франшизы и представляли, как главному герою придется убегать от злодейки. Буквально за сутки героиня стала секс-символом игры, а фанаты уверяли, что готовы купить игру только ради нее. Особенно популярна вампирша стала среди краш-фетишистов, которых возбуждает, когда девушка давит ногами какие-либо предметы или наступает на мужчину.









Согласно описанию на официальном сайте игры, полное имя этой леди — Альсина Димитреску. Она хозяйка замка у той самой деревни, где происходят основные события игры. Узнать о персонаже чуть больше можно в демоверсии, события которой разворачиваются в замке. Редакторы издания Eurogamer изучили все доступные локации и немного рассказали предысторию госпожи.

Похоже, что Альсине Димитреску очень много лет. В демо нашли письмо, датированные июнем 1958 года — автор описывает первый рабочий день в замке, встречу с госпожой и тремя ее дочерьми. Еще Альсина знает толк в очень древних винодельческих техниках: в замке делают вино так, как это было в XV веке. Своим любимым напитком Димитреску называет Sanguis Virginis, что в переводе означает «Девичья кровь». Возможно, это и совсем не вино.

Есть шанс, что Альсина действительно вампир — у нее бледная кожа, яркий макияж и способность превращаться в стаю летучих мышей. В демо можно найти чашу, из которой кто-то явно пил кровь. С другой стороны, леди отражается в зеркале, но разработчики могли и не использовать этот популярный миф. Журналисты считают, что служащие замка с первых дней работы попадают в темницу, где их убивают. При этом действует какой-то строгий отбор кандидатов — в демо нашли письмо со списком отказов.

Еще есть теория, согласно которой Альсина — носитель Ти-вируса (в демо можно найти изображение, похожее на лого корпорации Амбрелла). Большой фанат серии AestheticGamer считает, что четыре династии могли основать кооперацию.



Точный рост госпожи тоже уже высчитали по окружающим предметам. Вероятно, замок был возведен в XV веке. Исходя из этого, редактор Kotaku Эш Пэриш определила высоту двери — около 218,5 см. Как было показано в трейлерах, вампирше приходится немного нагибаться у дверных проемов, а значит, рост Леди Димитреску примерно 244 см. Capcom пока эту информацию не подтверждает. Для сравнения, рост самой высокой женщины в истории человечества (из документально зафиксированных) составлял 232 см.

Resident Evil Village выходит 7 мая 2021 года на PC, PS4, Xbox One и Xbox Series.

Читайте также:


Обсудить