Легендарной Haf-Life 2 исполняется 15 лет

Еще один повод напомнить, что у игры до сих пор нет окончания сюжета

16 ноября 2004 года Valve выпустила одну из своих главных игр, шутер от первого лица Half-Life 2. В ней продолжалась история, начавшаяся в первой части, хотя по внутренней хронологии сериала две игры были разнесены во времени на много лет. Главный герой Half-Life, физик Гордон Фримен, оказывался в City 17, своеобразном концлагере для остатков человечества, потерпевшего поражение в короткой и кровопролитной Семичасовой войне с пришельцами из параллельного измерения. Фримен возглавил революционное движения повстанцев, стал самым разыскиваемым Альянсом нарушителем спокойствия и уничтожил Цитадель.

На разработку сиквела Half-Life студии потребовалось 5 лет. Игра была создана на графическом движке Source, который использовался не только во всех последующих проектах компании, но и в играх других разработчиков.

С тех пор Valve успели выпустить два дополнительных эпизода Half-Life 2 и отказаться от разработки третьего. А вот полноценного продолжения игры фанаты ждут до сих пор, а некоторые даже разрабатывают собственный сиквел на основе слитого сценария бывшего сотрудника Valve Марка Лэйдлоу.

Однако в этом году Гейб Ньюэлл намекал на третью часть Half-Life, появились слухи и о полноценном VR-приквеле. Наконец, для Half-Life 2 неожиданно вышло обновление. Что бы это все могло значить?

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить