Легендарный игрок в CS:GO высказался об отстранении тренера от мейджора

Fallen усомнился в справедливости решения организаторов.

Легендарный бразильский киберспортсмен Габриэль Fallen Толедо прокомментировал решение организаторов PGL Major Antwerp 2022 отстранить тренера команды Луиша peacemaker Тадеу от участия в турнире. Напомним, что помимо peacemaker 6 мая организаторы PGL Major Antwerp 2022 отстранили от участия тренеров Сергея hally Шаваева из Team Spirit и Рафаэля zakk Фернандеса из 9z. Наставники были обвинены в использовании «бага с камерой», который позволяет тренеру видеть передвижения соперников во время матча. Решение было принято на основании расследования ESIC (Комиссии по добросовестности в киберспорте).

В интервью порталу fragbite.se Fallen заявил, что считает странным намеренно дисквалифицировать тренеров за три дня до старта главного турнира в году.

Габриэль Fallen Толедо:

«Мне кажется, они весьма странным образом подошли к решению проблемы. Момент, который для этого выбрали, — просто без комментариев. Да и сами по себе баны... я не понимаю логику, по которой они избирают срок бана. Будь я на месте ESIC, то если бы нашел кого-то, кто намеренно получал бы внутриигровую информацию запрещенным образом, то отстранил бы его на куда больший срок, чем кого-то, кто случайным образом наткнулся на этот баг в одном-единственном раунде. И в целом мне кажется, сама суть того, было ли использование бага умышленным, куда важнее того, как часто человек формально с этим сталкивался. Потому я не уверен в том, насколько это решение было справедливым, отчего становится еще больней. Кроме того, они решили провернуть все так близко к началу мейджора, что очень странно, так как слухи об этом расследовании доходили до меня еще за две-три недели до старта турнира. Я тогда подумал, что, наверное, они решили поступить адекватно и решить все вопросы по окончании мейджора, но получилось как получилось».


Fallen — один из наиболее известных и именитых игроков в бразильском и мировом CS:GO. За свою карьеру он трижды становился чемпионом мейджоров и завоевал ряд других престижных трофеев.

Источник — Fragbite

Обсудить