LEGO и Epic Games создадут метавселенную для детей

Компании объединились, чтобы создать «безопасный виртуальный мир» для детей и семей

Epic Games и LEGO анонсировали создание метавселенной для детей. В партнерстве компаний обозначены три принципа: уделять первостепенное внимание благополучию детей, защищать их частную жизнь, а также снабжать детей и взрослых необходимыми инструментами для формирования их цифрового опыта.

«LEGO уже почти столетие очаровывает воображение детей и взрослых творческими играми, и мы рады объединиться, чтобы построить в метавселенной веселое и занимательное пространство для детей и семей», — генеральный директор и сооснователь Epic Games Тим Суини.




По словам гендиректора LEGO Group Нильса Кристиансена, Epic Games и LEGO верят в большой потенциал цифровых сервисов. Глава датской компании считает, что они могут помочь ребенку развить способности к творчеству, совместной работе и общению, которые будут важны на протяжении всей жизни.

«Но мы также в ответе за то, чтобы оберегать детей, вдохновлять их и следить за тем, чтобы это было во благо каждому. Мы годами защищали права детей на безопасную игру в реальном мире, и намерены заняться тем же в области виртуальных миров».


Источник: The Washingpost Post

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить