LEGO пересмотрит партнерство с Activision Blizzard из-за дискриминации

Компания отложила набор c Overwatch 2 на неопределенный срок

LEGO объявила о пересмотре партнерских отношений с Activision Blizzard после продолжительных скандалов с дискриминацией и домогательствами в студии. Также компания отложила выпуск набора LEGO Overwatch 2 под названием Titan, который должен был выйти 1 февраля. Новая дата будет оглашена после «проверок».

«В настоящее время мы пересматриваем наше партнёрство с Activision Blizzard, учитывая опасения о том, принимаются ли какие-либо меры по улучшению ситуации в компании. Речь о рабочей культуре корпорации, а именно — об обращении с сотрудницами и создании разнообразной и инклюзивной среды».


14 декабря суд запретил Департаменту справедливой занятости и жилищного строительства (DFEH) вмешиваться в соглашение между Activision Blizzard и Комиссией по проблемам предоставления равных возможностей при найме на работу (EEOC). Изначально DFEH обнаружила в соглашении Activision и EEOC нарушения, которые ставят под угрозу результаты собственного расследования департамента. Пока что суд все не дал окончательного решения по претензии DFEH, но судья отметила, что вероятность изменения решения «маловероятна».

Подробнее о скандале вокруг Activision Blizzard мы рассказали в специальном материале.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить