Леонида Якубовича еще раз добавили в Mortal Kombat

В ролике есть новые сцены, а также намеки на конфликт с компанией «ВИД», которая удалила прошлое видео

На YouTube-канале Animaction Decks появился новый, расширенный ролик по Mortal Kombat. В нем ведущий телепрограммы «Поле чудес» Леонид Якубович опять расправляется с героями файтинга, однако в видео есть новые сцены, а также намеки на конфликт с компанией «ВИД».

Напомним, что 17 мая на предыдущий видеоролик обратили внимание представители «ВИДа» — из-за того, что в видео использовали логотип студии и другие товарные знаки. В тот же день в нашу редакцию пришло сообщение от представителей Animaction Decks с объяснением ситуации.

Оказалось, что студия «ВИД» предложила ютуберам выплачивать ежемесячные роялти в размере 30 тыс. рублей за все время, что ролик висит на канале, и разовую компенсацию в размере 100 тысяч рублей за несанкционированное использование ее логотипов. Ютуберы отказались от этих условий, но пообещали перезалить видеоролик и убрать из него все товарные знаки.

Тем не менее, видео собрало 1,5 млн просмотров всего за несколько дней, и компания «ВИД» решила добиться его блокировки. «Судя по всему, телекомпании ВИД заВИДно. Возможно (мы не знаем точно и не можем точно утверждать), для них это недостижимые высоты за столь короткий срок» — говорилось в сообщении от Animaction Decks. — И пока обиженная телекомпания усердствует над удалением копий из Интернета, мы выпустили новую, немного измененную, но одновременно с тем расширенную версию. Учли также и ваши пожелания в комментариях, добавив Леониду Якубовичу тот самый суперудар».

Обсудить