Лето горячих новинок: каких презентаций стоит ждать в ближайшие три месяца

Подборка самых интересных ивентов

Этим летом вместо отмененной Е3 пройдет множество альтернативных презентаций и фестивалей. Мы подготовили расписание ивентов, а также краткую информацию о том, анонсов каких игр стоит ждать.

Общее расписание:






Июнь



Warhammer Skulls

Организаторы пообещали пригласить многих известных разработчиков и издателей, среди которых заявлены Saber Interactive, SEGA , Focus Entertainment, Fatshark и другие. Ожидается, что на мероприятии раскроют подробности о разработке Space Marine. Также обещают раскрыть детали по Warhammer 40,000: Darktide, Warhammer 40,000: Battlesector, Warhammer: Vermintide 2 и другим проектам. Трансляция начнется 1 июня в 20:00 по московскому времени.


Summer Game Fest

В этом году церемония открытия фестиваля пройдет 9 июня в 21:00 по московскому времени. По словам организаторов, наблюдать за ней можно будет на Twitch, YouTube и Facebook. Ожидается, что демонстрация начнется с 90-минутной подборки последних новостей об основных релизах. Список студий-партнеров, участвующих в мероприятии, обещают представить за несколько дней до презентации. Интересный факт: в этом году Summer Game Fest впервые покажут в прямом эфире в некоторых IMAX-кинозалах в США, Канаде и Великобритании.

Netflix Geeked Week: Gaming

16 мая Netflix анонсировала грядущий онлайн-ивент Netflix Geeked Week 2022. Он пройдет с 6 по 10 июня. Пока информации о грядущих анонсах совсем немного, однако известно, что зрители точно увидят трейлеры аниме Cyberpunk: Edgerunners, сериалов «Песочный человек», «Академия Амбрелла», «Очень странные дела», Resident Evil, One Piece и многих других.



Tribeca Games Spotlight

В конце апреля организаторы инди-фестиваля Tribeca Games Spotlight раскрыли игры с которыми смогут ознакомиться зрители. Полный список выглядит следующим образом:




Стоит отметить, что для доступа к демо-эпизодам потребуется купить специальный билет, Xbox-контроллер, а также озаботиться стабильным интернет-соединением. Зарезервировать места можно было в начале этого месяца.


Guerilla Collective Showcase + Wholesome Direct

11 июня в 18:00 по московском времени пройдет еще один фестиваль инди-игр от коалиции независимых игровых компаний и партнеров Guerrilla Collective. По словам организаторов, посетителей ждут свежие анонсы, трейлеры, геймплейные видео, демоверсии и многое другое. Однако точный список участников они раскрывать не стали. Следить за прямой трансляцией можно будет на Twitch или YouTube.


Future Games Show

Также 11 июня в 22:00 по московскому времени стартует Future Games Show. Организаторы пообещали показать около 40 различных проектов. Кто именно примет участие, зрителям, впрочем, не сообщили. Однако можно ожидать присутствие таких компаний, как Team17, Thunderful и Amanita Design. Трансляция будет вестись на Twitch, Facebook и YouTube.

Xbox + Bethesda Games Showcase

12 июня в 20:00 по московскому времени ожидается совместная презентация Xbox и Bethesda. По словам организаторов ивента, зрителей ждет множество интересных новинок от внутренних студий компании, а также сторонних разработчиков. По слухам, презентация продлится полтора часа. Наблюдать за трансляцией можно будет на YouTube и Twitch. 17 мая инсайдер Джез Корден из издания Windows Central раскрыл возможный список игр.




PC Gaming Show

12 июня в 22:30 по московскому времени начнется трансляция PC Gaming Show. Организаторы пообещали показать более 45 игр от студий со всего мира, а также провести интервью с рядом разработчиков. Вот лишь некоторые анонсы с ивента:



Summer Games Done Quick

С 26 июня по 3 июля в американском городе Блумингтон, что в штате Миннесота, в гибридном формате пройдет Summer Games Done Quick. Ожидается, что в онлайн-секции сразятся 26 спидраннеров в различных категориях. Всего же марафон продлится 171 час. В этом году в «забеге» участие примет и русскоязычный спортсмен Mekarazium.

Август



12 августа пройдет THQ Nordic Digital Showcase. Организаторы пообещали анонсировать несколько новых проектов, кроме тех, что уже некоторое время находятся в разработке. К последним относятся Outcast 2: A New Beginning и Jagged Alliance 3. На другие игры издатель оставит «ряд подсказок» за несколько дней до старта шоу. Кроме того, перед трансляцией зрителей ожидает небольшая презентация игр от HandyGames. Наблюдать за шоу можно будет на YouTube, Twitch и в Steam.



Quakecon

В середине апреля Bethesda сообщила, что QuakeCon вновь пройдет в онлайн-формате. По словам представителей студии, в текущих условиях нельзя успешно провести ивент в «живом» формате, поскольку подобное мероприятие требует длительного планирования.

Gamescom

В немецком Кельне пройдет оффлайн-выставка Gamescom 2022. Организаторы обещают ряд крупных анонсов и множество разнообразных презентаций. Однако никаких подробностей раскрывать не торопятся.

А какого мероприятия ждете вы?

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить