ЛГБТ-сообщество вновь раскритиковало разработчиков Cyberpunk 2077

Некоторым игрокам не понравилась, что в игре только два основных местоимения

Вокруг темы ЛГБТ в Cyberpunk 2077 разгорелся скандал — представителям меньшинств не понравилось, как разработчики реализовали восприятие гендерфлюидного персонажа.

Несколько журналистов на закрытой демонстрации обнаружили, что виртуальный мир игры определяет, какой у главного персонажа пол не по первичным или вторичным половым признакам, а по тону его голоса. Другими словами, если создать традиционного мужчину, но перестараться с настройкой голоса (сделать его более высоким), то все окружение будет считать персонажа женщиной.

В Kotaku уточнили, что это не работает в обратную сторону — «чисто» женский персонаж с мужским голосом не будет восприниматься как мужчина. Масло в огонь добавляет еще и то, что есть люди, которые хотят, чтобы их называли не «он» или «она», а «они» или даже «оно». Таких местоимений в игре нет — в The Gamer называют такой подход «реальным транс-кошмаром».

В комментариях на ResetEra уже вовсю ругают разработчиков:

Голос = гендер? Что это вообще за маразм? А что делать с небинарными людьми?



Они добавили в игру настройку гениталий и сосков, но поленились реализовать вкладку с выбором местоимений? Что???



Они вообще знают, что такое равноправие и разнообразие? Не буду поддерживать такие игры



Другие же злорадствуют над ситуацией: мол, разработчики Cyberpunk 2077 сами виноваты, нечего было «заигрывать» с ЛГБТ-темой, а держаться своего курса. У CD Projekt RED хватает и защитников — они считают, что студия могла отказаться от разного числа местоимений из-за проблем озвучки на десятки языков мира. Другие же надеются, что разработчики просто не успели все реализовать в текущем демо.

В 2019 году CD Projekt RED несколько раз подвергалась обвинениям в гомофобии и трансфобии, но каждый раз создатели извинялись и обещали учесть все пожелания аудитории. Например, некоторым сторонникам ЛГБТ не понравилось, что в редакторе персонажей есть слова «мужчина» и «женщина». Теперь в игре можно создать персонажа, который внешне будет вне рамок гендерной системы — это касается отдельной настройки внешности, половых органов, голоса и других параметров.

Выход Cyberpunk 2077 запланирован на 19 ноября 2020 года на PC, PC и Xbox One.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить