ЛГБТ-стример обвинил Epic Games в копировании его образа для Fortnite

Петей Пластик не исключает судебного разбирательства

Стример и рэп-исполнитель Петей Пластик (Petey Plastic) заявил, что Epic Games создала скин для Fortnite, скопировав его образ. В серии постов Пластик сравнил свои фотографии и новый скин Cuddle King, который появился в королевской битве в начале февраля. В итоге он пришел к выводу, что разработчики явно вдохновлялись его стилем.



Стример заявил, что использует свой образ уже три года, а главная претензия заключается в том, что Epic Games назвала скин не в его честь. В то же время Пластик является большим поклонником Fortnite и часто транслирует ее на стримах.

Стример уже обсуждает со своим адвокатом возможность обращения в суд, однако не очень хочет доводить вопрос до юридического разбирательства. Он надеется, что Epic обратит внимание на его претензии и назовет скин в его честь.

Ранее Epic Games достигла мирового соглашения с 14-летним читером из Fortnite, известным как K.P. История примечательна тем, что началась еще в 2017 году — тогда подросток выложил на YouTube ролики с использованием читов в Fortnite. K.P. подробно рассказал, где скачать и как конкретно использоваться нелегальное ПО, чем, по мнению авторов королевской битвы, нарушил несколько пунктов лицензионного соглашения. После этого Epic Games подала в суд на автора видео.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить