LostFilm о блокировке сайта: «Не было никаких уведомлений»

Авторы одного из популярных российских ресурсов рассказали о своей позиции

Администрация LostFlim.TV обратилась к пользователям после новости о блокировке сайта Роскомнадзором. Они обвинили ведомство в манипуляции законом и отметили, что к ним не поступало никаких уведомлений или претензий от РКН.

«Вечером 17 декабря наш сайт был заблокирован. Мы не получали каких-либо претензий и предупреждений со стороны Роскомнадзора. Нас не уведомляли о ходе суда. О причинах блокировки и нарушениях нам также неизвестно. Мы узнали о ней только потому, что сайт стал недоступен.

LostFilm.TV был создан в 2005 году как фанатский проект. Все прошедшие годы мы преследовали одну цель — информировать и просвещать наших зрителей, становиться для них проводником в мир лучших западных сериалов. LostFilm.TV всегда являлся некоммерческим проектом, поэтому нет оснований объединять его в одном судебном решении с пиратскими платформами. Мы всегда открыты сотрудничеству и оперативно реагируем на требования Роскомнадзора. Поэтому то, что произошло с нами в последние дни, выглядит как нечестная борьба и попытка манипулировать законом в собственных целях.

Злоупотребление законом возмутительно, ведь, как и мы, любая некоммерческая организация может стать кандидатом на блокировку без намека на причины и без предупреждений. Похожая ситуация произошла в августе 2015 года с «Википедией», таким же просветительским проектом. Тогда народную энциклопедию удалось отстоять и отменить решение Роскомнадзора о блокировке. Мы уверены, что у нашего проекта много поклонников, а потому очень надеемся, что в отношении LostFilm все будет развиваться по схожему сценарию. Также мы надеемся, что нашу ситуацию примут во внимание на высшем уровне и предпримут меры, чтобы разделить сайты на пиратов и фанатские платформы, которые не занимаются коммерцией, а просто пытаются делать то, что любят.

Уважаемые пользователи, благодарим вас за неравнодушие и поддержку в различных соцсетях и на просторах Интернета. Мы рассчитываем на ваше дальнейшее активное участие в судьбе проекта LostFilm.TV. Мы будем разбираться и выяснять, что можно сделать для положительного исхода нашего дела. А пока сайт продолжает свою работу в штатном режиме. Мы не прекращаем существование, не останавливаем деятельность и будем держать вас в курсе событий»


Напомним, что на минувшей неделе Роскомнадзор обязал провайдеров заблокировать LostFilm.TV. Как следует из карточки дела на сайте Мосгорсуда, причиной блокировки стал сериал «Супергёрл», а исковое заявление подал правообладатель — корпорация Warner Bros. Entertainment Inc. Под замес попали и другие трекеры и пиратские онлайн-кинотеатры: WB выдвинула претензии сайтам filmhd1080.net, hdkinozor.ru, kinotan.ru, tracktor.in, retre.org и turboserial.net. Практически все они, а также LostFilm недоступны у многих российских провайдеров.

LostFilm был основан в 2005 году энтузиастами и был посвящён зарубежным сериалам. Студия также занимается переводом и их озвучкой.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить