Лучшего в мире игрока по Overwatch обвинили в сексуальном насилии (18+)

Джей «Sinatraa» Вон и клуб, за который он теперь выступает по дисциплине Valorant, пока не отреагировали на обвинения

Клео Эрнандес, бывшая девушка Джея «Sinatraa» Вона, одного из лучших игроков мира по Overwatch, обвинила его в сексуальном насилии. Она опубликовала в Twitter документ на девять страниц, в котором подробно описала некоторые эпизоды насилия во время отношений с Воном.

После расставания с киберспортсменом девушка якобы не сразу поняла, что в сексуальном плане Джей действовал против ее воли, и такое преследуется по закону. В частности, она несколько раз просила Джея остановиться, однако он продолжал и не заканчивал.

«Если бы я включила все подобные эпизоды, документ увеличился бы до 15 страниц, — призналась Эрнандес. — Я бесчисленное число раз звонила на горячую линию для подвергшихся сексуальному насилию. Провела более года своей жизни на терапии, пытаясь исцелить себя и вернуть то, что он отнял у меня».


Sinatraa был признан лучшим игроком Overwatch в 2019 году в составе команды San Francisco Shock. Сейчас он перешел в Valorant. На момент написания заметки ни Вон, ни клуб Sentinels, за который он выступает, еще не сделали официального заявления по поводу обвинений. Однако в Twitter под постами Sinatraa по поводу ситуации уже начали высказываться некоторые пользователи.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить