«Лучшие драки в истории кино»: создатели рассказали о фильме Mortal Kombat

Детали о новом герое, отношении к шуткам, вырезанные персонажи, сольный фильм про Джонни Кейджа и желание сделать свою собственную киновселенную в стиле Marvel

Издание Collider опубликовало большой материал, посвященный новой экранизации Mortal Kombat. Авторы статьи посетили съемки кинофильма и побеседовали с создателями картины, а также актерами. Пересказываем все самое интересное.

Несмотря на то, что в картине очень много драк, создатели отмечают, что экранизация будет чем-то большим, чем просто «фильмом о турнире». Авторы постарались подойти к созданию с умом и душой, чтобы не делать обычный «файтинг». Лента сконцентрируется не только на насилии, но и на взаимоотношениях персонажей.

Злодеи, которыми в фильме являются Саб-Зиро и Кано, будут не просто карикатурными «плохишами», а глубокими персонажами со своей мотивацией. Как утверждает Джо Таслим, который сыграл ледяного наемного убийцу Лин Куэй, его персонаж находится в постоянных попытках понять — это он выбрал такую жизнь, или она выбрала его?



Когда режиссер картины Саймон Маккуойд впервые обратился к постановщикам трюков, он заявил, что хочет снять фильм с лучшими сценами драк за всю историю кинематографа. Создатели были уверены, что если злоупотреблять монтажными склейками, то зрители будут сильно расстроены. Поэтому битвы были сняты продолжительными и последовательными кадрами.

Создатели также постарались не злоупотреблять «зеленым экраном», как это делают «Мстители» или «Звездные войны». Так фильм снимали на реальных локациях: в городе Аделаида, в Австралии, где можно быстро переехать из места, которое выглядит как Марс, в традиционные леса.



В фильме будут и комедийные элементы, но с ними старались не перебарщивать. Несмотря на общий серьезный тон фильма, злодей Кано будет периодически разряжать обстановку своими шутками. «Он словно зритель, который смотрит на происходящее со стороны и говорит: «Что за глупости тут происходят?», — отмечает исполнитель роли злодея Джош Лоусон.

Что касается нового главного героя, Коула Янга, то он создавался в качестве «приземленной точки входа» в серию. MMA боец, переживающий не лучшие времена и отчаянно нуждающийся в победе. Сделав его «темной лошадкой», создатели хотят, чтобы зрителям было проще ассоциировать себя с Коулом и сопереживать ему. Он также поможет лучше понимать происходящее для тех, кто совсем не знаком с серией Mortal Kombat.

Льюис Тан, сыгравший Коула, еще до съемок в фильме был фанатом ММА, а также профессиональным кикбоксером. При создании персонажа Тан вдохновлялся своим любимым бойцом UFC Хорхе Масвидалом, от которого Коул унаследовал множество бойцовских движений.



Некоторые персонажи были вырезаны из фильма, потому что не играли в истории ключевых ролей. Так из ленты пропал Рейн. Создатели посчитали, что он выполняет ту же функцию, что и Рептилия, а добавлять персонажа исключительно для фансервиса авторы не хотели. Возможно, Рейн появится в сиквеле.

Говоря о продолжениях, авторы отмечают, что Mortal Kombat вполне может стать киновселенной, наподобие той, что есть у Marvel. При этом, если франшизу будут развивать, то фильмы будут отличаться между собой по тону (примерно как «Стражи Галактики» и «Железный человек»). Например, в планах у создателей выпустить также сольный фильм про Джонни Кейджа, известного шутника.

Mortal Kombat выходит в кинотеатрах и на HBO Max 16 апреля 2021 года, но в России прокат стартует уже 8 апреля. Дебютный трейлер фильма побил все рекорды по просмотрам. В совокупности его посмотрели около 116 млн раз, что является наилучшим показателем среди всех фильмов для взрослой аудитории (17+).



Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить