Лучшие первоапрельские шутки видеоигровых разработчиков

Нож из S.T.A.L.K.E.R. 2, димейк Control и мем Stonks в качестве костюма в Fortnite

Сегодня весь мир отмечает «День дурака», в который каждому необходимо еще бдительней относиться к «инсайдерским» откровениям, чтобы не поверить ненароком в скорое пришествие Half-Life 3. Однако пошутить и разыграть друг друга в этот день пытаются не только игроки. Часто разработчики и сами не прочь повеселиться. Самые интересные первоапрельские шутки 2021 года — в этом материале.

Among Us



Разработчики Among Us усложнили игру пользователям, отзеркалив локацию The Skeld. Теперь она называется ehT dlekS. Если открыть карту, то все будет на своих местах, однако перемещение по ней будет реверсивным. Некоторых игроков, особенно самых юных, это привело в замешательство.

Rainbow Six Siege





В Rainbow Six Siege стартовал первоапрельский ивент, который был впервые проведен еще в 2019 году. В нем игроков превращают в игрушечных солдат и отправляют сражаться на измененной карте «Борт номер один». Одной команде предстоит спасти плюшевого мишку из лап другого отряда, который здесь шутливо называется «Буками».

S.T.A.L.K.E.R. 2





GSC Game World опубликовала свежий ролик S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжительностью аж пять минут. Но, как оказалось, в нем нет ничего, кроме модели ножа, который крутится на экране на протяжении всего видео. Именно об этом и просили фанаты в комментариях к предыдущему трейлеру, написав: «Теперь ждем пятиминутную демонстрацию ножа в 4К», и разработчики выполнили их желание.

Новая игра Platinum Games





В прошлом году разработчики Bayonetta анонсировали Sol Cresta — shoot'em up в стиле 80-х. Однако это оказалась всего лишь шутка, за которую авторов наградили кучей дизлайков. В этом году Platinum Games вновь выложила трейлер с анонсом игры — возможно, теперь уже всерьез. Если, конечно, японцы не решили повторить одну и ту же шутку два раза подряд. Судя по трейлеру, релиз уже в 2021 году.

War Thunder





Разработчики War Thunder объявили, что планируют расширить аудиторию военного симулятора, изменив визуальный стиль игры. Теперь он больше напоминает детский мультфильм, чтобы заинтересовать самых маленьких фанатов видеоигр. Конечно же, «Чудесные виражи» — это всего лишь временное игровое событие, действие которого развернется над бухтой Кейп-Сомерсет, где сражаются враждующие кланы Республики Воздушных Пиратов.

Remedy





Компания Remedy опубликовала ролик димейка своей игры Control. Разработчики представили, как мог бы выглядеть экшен, если бы вышел на первой PlayStation в 90-е. На месте даже знаменитая заставка с логотипом консоли.

Apex Legends





Разработчики Apex Legends анонсировали (снова) нового героя — Кузню. Изначально его представили в одном из сезонов, однако позже он был убит в рекламном ролике, так и не добравшись до «королевской битвы». Respawn сообщила, что персонаж выжил и готов появиться в игре. Позже разработчики признались, что это всего лишь шутка. Изначально они хотели «анонсировать» Titanfall 3, но не стали разочаровывать фанатов.

«Всеслав Чародей»





Представитель 1С Publishing Виктор Зуев опубликовал дату релиза игры «Всеслав Чародей». Стратегию про Древнюю Русь выпустили бы осенью 2021 года, если бы это не было шуткой.

Fortnite





В «королевскую битву» от Epic Games в честь первого апреля добавили костюм персонажа Diamond Hanz с мема stonks. Его можно приобрести во внутриигровом магазине за 1200 v-баксов.

For Honor





В экшене For Honor началось внутриигровое событие Playground. Оружие всех игроков заменили на игрушечное, которое пищит при атаке. Пушки стреляют пластиковыми снарядами, а воинов NPC заменили на солдатиков. Ивент доступен только сегодня на всех платформах.

Gothic Remake





Разработчики из THQ Nordic поделились новыми деталями ремейка оригинальной Gothic. На этот раз они опубликовали скриншоты внутриигрового магазина. В нем продаются модные скины и оружие для главного героя, причем цены на отдельные предметы достигают 99 евро. Хорошо, что это всего лишь первоапрельская шутка.

Battlefield





А авторы Battlefield сделали ставку на каламбуры, опубликовав в Twitter трейлер (слово trailer в английском языке означает не только промо-ролик, но и прицеп).

Warface



Разработчики Warface добавили в игру 1 апреля небольшой молоточек, в котором, по их словам, скрыт огромный разрушительный потенциал.



Также авторы пообещали добавить новые внешности — «Розовый» и «Хохлома» — персонажу СЭД. У каждой из них есть уникальный бонус: у «Розового» — увеличенная дальность рывка на 60%, а у «Хохломы» — бонус к броне в целых 50 очков. После смерти будучи в «Хохломе» СЭД будет превращаться в самовар.





Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить